Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2010, 22:42   #1
Яська
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 50
По умолчанию Работа со строками Delphi

Определите номер первой и номер последней буквы К в тексте/

вот с первой буквой всё получается,а с последней нет.подскажите,где ошибка.

мой код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var str:string;
i, n:integer;
begin
Label2.Visible:=true; // выводится номер первой буквы К
Label4.Visible:=true; // выводится номер последней буквы К
str:=Memo1.Text;
n:=length(str);
For i:=1 to n do
begin
Label2.Caption:= FloatToStr( pos('к', str));
end;
For i:=1 downto n do
begin
Label4.Caption:=FloatToStr(pos('к', str));
end;

end;

end.
Яська вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 00:15   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.btn3Click(Sender: TObject);
var str:string;
  i, n:integer;
begin
  Label2.Visible:=true;
  Label4.Visible:=true;
  str := AnsiUppercase(Memo1.Text);
  n:=length(str);
  I := pos('К', str);
  if I > 0 then
    Label2.Caption:= IntToStr(I);

  for i := n downto 1 do
    if str[i] = 'К' then begin
      Label4.Caption := IntToStr(I);
      break;
    end;
end;
Прик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(delphi)Работа со строками zoza1 Помощь студентам 0 17.03.2010 16:22
Delphi работа со строками tanek Помощь студентам 7 13.10.2009 15:05
Работа с строками в Delphi. Lassard Помощь студентам 8 21.11.2008 18:27
Работа со строками. Delphi defeat Помощь студентам 4 10.01.2008 13:39