Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 03:49   #1
Aksuubai
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 1
Счастье Как можно создать графический редактор где можно с помощю циркуля рисовать круг, а с линейки чертитьлинию

Где можно с помощю циркуля рисовать круг, а с линейки чертить линию?
Aksuubai вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 08:14   #2
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

А Paint-е
На крайняк в Photoshop-е
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 08:38   #3
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aksuubai Посмотреть сообщение
Где можно с помощю циркуля рисовать круг, а с линейки чертить линию?
если тебе надо в дельфе. вот как начертить линию
создаешь 4 глоб переменных например x1,x2,y1,y2
В событиях формы ищешь onmausdown там пишешь x1=x, y1=y
в событии OnMouseUp пишешь следующее
Код:
 form1.canvas.moveto(x1,y1);
form2.canvas.lineto(x,y);
нарисуется линия от места где ты нажмешь левой кнопки мыши до правой.
Можно сделать чтоб линия перерисовывалась пока тянешь мышь но это уже другая тема.
На счет циркуля поподробней
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 19:18   #4
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

2 Aksuubai - читай литературу про Canvas в Делфи. OpenGL тоже можно.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли рисовать за пределами формы? TwiX Общие вопросы Delphi 3 14.09.2009 11:56
Короткий вопрос - где можно создать свой сайт Siroga35 Свободное общение 5 22.01.2009 16:23
Как можно сотворить свой оригинальный графический интерфейс Elm0 Общие вопросы Delphi 10 05.01.2009 17:16
RichEdit. как можно вставлять картинку туда? как можно Скрол програмно вниз двигать? Svop Компоненты Delphi 7 28.11.2006 21:07