Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2016, 12:01   #1
khochuvseznat
 
Аватар для khochuvseznat
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 9
Восклицание Кодировка ???? при подключении к бд MySQL

Здравствуйте.

У меня вот в чем вопрос:
Подключаясь к базе данный, если например специально не правильно указать имя хоста,
mysql_connect("localhost2", "root", "123") or die(mysql_error());

то какая-то проблема с кодировкой и приходит такой ответ:
php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: ���� ���� ����������.

Переключив кодировку в, браузере (например гугл хром или IE11 и т.д.) на Windows-1251 можно прочитать:
php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Этот хост неизвестен.

Как сделать чтобы часть данного сообщения, которое в кириллице, можно было прочитать в кодировке utf8?
Хочу обратить внимание что это происходит до подключения к БД MySQL поэтому не подходят такие варианты как:

mysql_set_charset('utf8');

mysql_query('SET names utf8');
mysql_query('SET character_set_client=utf8');
mysql_query('SET character_set_connection=utf8');
mysql_query('SET character_set_results=utf8');
mysql_query('SET collation_connection=utf8_general_c i');



При этом пробовал следующее:
В начале страницы ставил:
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");

в метатеге ставил:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

в настройках my.ini стоит:
[client]
...
default-character-set = utf8

[mysqld]
...
## UTF 8 Settings
init-connect=\'SET NAMES utf8\'
collation_server=utf8_general_ci
character_set_server=utf8
skip-character-set-client-handshake
character_sets-dir="charsets"

в настройках php.ini стоит:
default_charset = "UTF-8"

Кодировка исполняемого файла:
UTF-8 без BOM

Подскажите пожалуйста, как сделать php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: ���� ���� ����������. читаемым в utf8?

Вы можете у себя проверить, инициировать ошибочное имя хоста и посмотреть что у вас с кодировкой при выводе данного сообщения?

P.S. (Использую кроссплатформенную сборку веб-сервера XAMPP версии 3.2.1), ОС Windows 8.1
Учиться никогда не поздно!

Последний раз редактировалось khochuvseznat; 28.06.2016 в 12:11.
khochuvseznat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 14:49   #2
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

из php попробуйте послать
Код:
header("Content-type:text/html;charset=UTF-8");
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 17:02   #3
khochuvseznat
 
Аватар для khochuvseznat
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CodeNOT Посмотреть сообщение
из php попробуйте послать
Код:
header("Content-type:text/html;charset=UTF-8");
Спасибо конечно за ответ, но Вы читали мое сообщение? Я в общем писал что это уже есть, что вы советуете.
Учиться никогда не поздно!
khochuvseznat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 17:21   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Аналогичная тема – похоже, с кодировкой в этом случае косячит Винда.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при подключении к БД MySQL в PHP 203 PHP 3 07.05.2015 16:42
ошибка при подключении к server mysql Antonii Помощь студентам 3 29.12.2013 19:55
Кодировка UTF-8 при подключении к MySQL Librarian БД в Delphi 4 08.05.2012 12:07
Ошибка при подключении <MySQL.h> Lokran C/C++ Базы данных 1 01.07.2011 13:35
Проблемы при подключении MySQL к Delphi Umen БД в Delphi 13 18.04.2011 18:06