Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2012, 13:35   #1
Чиполлино
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 31
По умолчанию Как отсеять путь и оставить только имя?

Привет всем.

idFTP1.List(ListBox1.Items,'путь/путь/gjhjhjhjg.exe', false);

В результате на ListBox выводится весь путь до файла, а как обрезать этот путь? Чтобы осталось только имя.

Заранее спасибо.
Чиполлино вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 13:40   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чиполлино Посмотреть сообщение
Привет всем.

idFTP1.List(ListBox1.Items,'путь/путь/gjhjhjhjg.exe', false);

В результате на ListBox выводится весь путь до файла, а как обрезать этот путь? Чтобы осталось только имя.

Заранее спасибо.
Код:
idFTP1.List(ListBox1.Items,ExtractFileName('путь/путь/gjhjhjhjg.exe'), false);
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 13:41   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Банально - перебрать циклом с конца строки символы до первого "/".
Циклы как пишутся знаешь?
Цитата:
ExtractFileName
Он и обратный слэш распознает? Сомневаюсь...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 13:42   #4
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
Edit1.Text:=copy(Edit1.Text,LastDelimiter('/',Edit1.Text)+1,length(Edit1.Text));
edit1.text замените сами
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 13:42   #5
Чиполлино
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
Код:
idFTP1.List(ListBox1.Items,ExtractFileName('путь/путь/gjhjhjhjg.exe'), false);

Уже пробовал, не помогает.
Работает только когда происходит работа с файлами на компьютере.
Чиполлино вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 13:45   #6
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

вот переделанный:
Код:
function filename(s:string):string;
begin
result:=copy(s,LastDelimiter('/',s)+1,length(s));
end;
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 13:53   #7
Чиполлино
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
вот переделанный:
Код:
function filename(s:string):string;
begin
result:=copy(s,LastDelimiter('/',s)+1,length(s));
end;
Код:
idFTP1.List(s,'/путь/*.тип, false);
ListBox1.Items:= filename;
[DCC Error] Unit2.pas(174): E2250 There is no overloaded version of 'List' that can be called with these arguments
[DCC Error] Unit2.pas(175): E2035 Not enough actual parameters
Чиполлино вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 13:56   #8
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

не так а вот так :
Код:
idFTP1.List(s,filename('/путь/*.тип), false);
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 13:57   #9
Чиполлино
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Код:
idFTP1.List(s,filename('...'), false);
s:= ListBox1.Items;
[DCC Error] Unit2.pas(174): E2250 There is no overloaded version of 'List' that can be called with these arguments
[DCC Error] Unit2.pas(175): E2010 Incompatible types: 'string' and 'TStrings'

Последний раз редактировалось Чиполлино; 01.02.2012 в 13:59.
Чиполлино вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 14:04   #10
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

вот это уберите :
Код:
idFTP1.List(s,filename('...'), false);
и посмотрите на что ругается
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как оставить только заливку ячеек? tns-ka Microsoft Office Excel 5 09.04.2010 06:59
Как оставить только нужные строки? Palantir Microsoft Office Excel 6 18.03.2010 12:36
В яцейках есть x=1 x=2 Как убрать x= и оставить только значения Володя Минск Microsoft Office Excel 2 29.10.2008 04:57
В ячейках есть x=1 x=2 Как убрать x= и оставить только значения Володя Минск Microsoft Office Excel 2 27.10.2008 20:54
Как отсечь имя файла и получить путь только к нему? Dux Общие вопросы Delphi 8 25.05.2008 20:24