Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 15:00   #1
Flippp
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию Замена символа

Вопрос как заментить символ в строке.
например: Надо a заменить на s?
пишу на C++
Flippp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:08   #2
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Наработки пусть даже нерабочие выкладываем
Если подсказать то могу, только задание толком скажи какое
ну что то типа так
Код:
for(i=0;i<n;i++){
if(mas[i]=a)
{
mas[i]=s;}}
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........

Последний раз редактировалось StudentPolitech; 24.06.2009 в 15:13.
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:14   #3
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Если строка у вас - это массив типа char, то проходите по массиву и проверяете:
если текущий элемент массива = 'а', то текущему элементу массива присваиваем 's'
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:15   #4
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
Смех

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Если строка у вас - это массив типа char, то проходите по массиву и проверяете:
если текущий элемент массива = 'а', то текущему элементу массива присваиваем 's'
не int это точно
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:17   #5
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StudentPolitech Посмотреть сообщение
не int это точно
Строка может быть типа string Там предпочтительнее другие функции
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:21   #6
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
Злость

Цитата:
Сообщение от Flippp Посмотреть сообщение
Вопрос как заментить символ в строке.
например: Надо a заменить на s?
пишу на C++
Может он ваще про строку в файле говорил Какие то вопросы и там и тут неправильно сформулированные
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:29   #7
Flippp
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Вообшем вот
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
main()
{
      char mas[75]={a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p,q,r,s,t,u,v,w,x,y,z\\вводимые символы
                                       а,б,в,г,д,е,ё,ж,з,и,й,к,л\\надо заменить на
                                       ,м,н,о,п,р,с,т,у,ф,х,ц,ч,ш\нижниее
                                       ,щ,ъ,ы,ь,э,ю,я,
                                       !,@,#,%,{,},<,>,?,),(,*,&,^,
                                       [,]};
      char bar[75]={
                                           
                                      Q3,W6,J8,D2,S4,B2,9E,7U,5C,0H,
                                       F5,LV,3C,IO,00,01,P1,FF,U6,
                                       M2,CD,KE,AZ,H4,7I,Z9,RO,\\на эти символы надо заменить
                                       FT,25,8J,BM,PN,5T,UT,SA,US,MH,LP,CS,3F
                                       ,R4,I7,96,X5,MX,SF,7X,36,04,70,14,5L,2K
                                       ,Q8,KG,ZA,6Z,BD,MR,TT,
                                        TY,KJ,3I,DA,87,45,ML,QW,4R,0E,F7,5H,MT,PO,
                                       VS,CU};
как это сделать
программировать только начал...

Последний раз редактировалось Sazary; 24.06.2009 в 18:18.
Flippp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:33   #8
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Цитата:
как это сделать
программировать только начал...
чел алгоритм весь написан мною только вставить и радоваться, может тебе ещё комменты подписать)))))))

Ты это нормально напиши смысл задания вверху одно внизу другое, сформулируй хорошенько
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:40   #9
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Из массива bar перезаписать вмассив mas?????
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:41   #10
Flippp
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Вообшем мне надо что Чтобы шифровалась вся строка
Заменяя символы a,b,c..., на 56,GH,VB...
на C++ вот собственно и всё.
Flippp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ширина символа Neeter Общие вопросы Delphi 4 10.05.2009 09:40
Замена кода программы с Delhi5 на Delhi7 либо замена базы данных с Acessa на MySQL DorianLeroy Фриланс 8 18.02.2009 18:52
шифрование символа TRISTAR Общие вопросы C/C++ 2 08.06.2008 01:35
Перл. Замена символа \ на символ / Stilet PHP 1 12.04.2008 10:17
последНИЕ 3 символа... PAVEL315 Общие вопросы Delphi 6 23.02.2007 11:20