Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2015, 21:22   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию Найти ошибку

Программа крашится, выдает следующую ошибку

Код:
InitCrashHandler: D:\Users\ПК\Desktop\Новая папка (2)\test\bin\Debug\test.vshost-150316-211919.mdmp
На какой строчке хз, быть может можно узнать на какой именно строке??

Я так понимаю ошибка в том, что где та строчку пихнули в переменную int??
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 21:56   #2
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

вы про исключения что-нибудь слышали? такие слова как try catch знакомы?
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 22:12   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ТС, почитайте про отладку, все показывает.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 22:14   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вы предлагаете гадать по названию минидампа?

И да, разберитесь уже с исключениями и их обработкой (а также с отладчиком в студии) и не придется так странно мучаться с поиском ошибок.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 08:22   #5
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Код:
        try
        {            
           тут ошибка, возникло исключение
        }

        catch (Exception e)
        {
           
        }
Если происходит ошибка в try, тогда программа не завершается с сообщением об ошибке. А ищет catch и читает тот код, то есть когда происходит исключение можно просто проигнорировать ошибку и все??

Что мне необходимо прописать в catch, чтобы идентифицировать данную ошибку...??

Последний раз редактировалось Predator199; 17.03.2015 в 08:31.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 10:43   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

можно проигнорировать, а можно что-то сделать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 11:27   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
Код:
        try
        {            
           тут ошибка, возникло исключение
        }

        catch (Exception e)
        {
           
        }
Что мне необходимо прописать в catch, чтобы идентифицировать данную ошибку...??
например, выдачу в файл или на экран строки ex.Message
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 11:38   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А лучше ex.ToString(), чтобы все InnerException (если есть) и стек вызовов увидеть.

Debug.WriteLine(ex) раз любите в Output смотреть.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 11:56   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

согласен.

Predator199, а почему не хотите отладчиком воспользоваться?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 15:37   #10
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Я бы хотел просто проигнорировать, обрамил код в trye, catch оставил пустым.

Возникает ошибка, программа крашется и выдает в отладчике следующее
Код:
Поток 0x1738 завершился с кодом 259 (0x103).
Первый этап обработки исключения типа "System.IO.IOException" в System.dll
Программа "[1248] test.vshost.exe" завершилась с кодом -532459699 (0xe0434f4d).
На счет отладчика, дак я коды ошибок от туда и достаю. Не с потолка же эти сообщения беру.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти седловые точки в матрице(помогите найти ошибку) - pascal tdsotm Помощь студентам 0 20.11.2014 18:57
Помогите найти ошибку - StrToFloat выдаёт ошибку EConvertError для ячеек StringGrid (Delphi) Artsiom Помощь студентам 10 18.12.2013 14:10
Найти ошибку в коде (Для данной целочисленной матрицы размером n*m найти матрицу из 0 и 1...) код на C camel5 Помощь студентам 1 26.11.2013 06:11
найти ошибку horpenst Microsoft Office Excel 4 10.04.2011 15:39
найти ошибку IceFlame1292 Помощь студентам 4 11.01.2011 20:14