Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2015, 12:37   #11
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что? Каких вариантов?
Код:
if (something != null)
чтобы проверить, что something не null.

А про очистку вы что-то странное хотите, попробуйте прочитать сообщение #7.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 13:05   #12
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Почему та равно null, почему?

Ведь в цикле собрали так называемый массив из строчек...
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 13:18   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что почему? Видимо не присваиваете ничего этому полю, вот и null. Но я вообще-то говорил не про "почему", а про то, что если вы хотите проверить не является ли что-то null, то надо писать не
Код:
if (что-то)
а
Код:
if (что-то != null)
А вообще вы что-то странное пытаетесь делать в том коде, одного одномерного массива (string[]) недостаточно для хранения списка строк таблицы (если строка таблицы представляется в виде ее значений). Вам ж нужен список строк, а не список значений одной строки. Потому я и говорил использовать List, например, List<string[]> (список массивов).

И с event'ом у вас какое-то странное извращение, вам не нужен никакой event при таком использовании, просто б вызвали метод.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 12.03.2015 в 13:23.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 13:26   #14
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

То есть в цикле та должно быть?
List<string[]> row = {"s"};
или
List<string[]> row = "s";

или сначала объявить
List<string[]> row = null;

А уже в цикле собрать массив
string[] row = {"s"};

Ни так, ни сяк не работает. Либо ошибки либо не работает, второй раз мозг вынес.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 13:31   #15
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Нет
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...vs.110%29.aspx
http://www.dotnetperls.com/list
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 14:05   #16
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Вроде как разобрался, осталось за малым.

Цикл повторяется каждые 10 сек. Необходимо , чтобы каждый раз перед тем как программа прочтет цикл. row = null;

row.Remove("Compsognathus");

Так удалю конкретную строчку из массива, как удалить все за раз?

Так добавляю один аргумент, как добавить 5 за раз. То есть, чтобы в цикле можно было разделить на пять колонок.
row.add("Compsognathus");

Передать строчкой ('"sad","sda"') , не получиться.

Последний раз редактировалось Predator199; 12.03.2015 в 14:11.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 14:48   #17
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...vs.110%29.aspx
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 10:58   #18
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

List<string> row = new List<string>();

if (row != null)

Пропускает по умолчанию, то есть не работает это...

Так можно очистить

row.Clear();

Как прописать условие на проверку пустой лист или ент...?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 11:05   #19
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...vs.110%29.aspx или https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...vs.110%29.aspx
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 11:40   #20
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Я второй вариант выбрал.
List<string> row = new List<string>();
if (row != null){
MessageBox.Show(row.ToString());
}

Как выставить условие, чтобы проверить есть что в нем или нет...?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить в таблицу Наталья Баева SQL, базы данных 0 15.02.2014 21:19
Добавить новую строчку ListBox felicita_091 C++ Builder 1 01.05.2013 13:24
Добавить только одну строчку, а не все hozey Общие вопросы Delphi 3 14.05.2010 18:12
как в мемо добавить в текущую строчку символ из переменной Kukkk Общие вопросы Delphi 6 01.09.2007 16:48