Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2011, 00:27   #1
_Колибри_
Пользователь
 
Аватар для _Колибри_
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 15
По умолчанию Работа со структурами

Есть вот такая структура:
Код:
struct CandyBar
{
	char name[30];	// имя производителя
	float weight;	// вес
	int kaloria;	// калории
};

int main()
{
  CandyBar snack[3];

  snack[0].name = "Snickers";  // Здесь показывает ошибку cannot convert from 'const char [9]' to 'char [30]'

}
А как здесь правильно написать?
_Колибри_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 00:36   #2
_Колибри_
Пользователь
 
Аватар для _Колибри_
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Вот так тоже показывает ошибку
Код:
  char str[30] = "Snickers";
  snack[0].name = str;  // rror C2106: '=' : left operand must be l-value
_Колибри_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 02:09   #3
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Колибри_ Посмотреть сообщение
Вот так тоже показывает ошибку
Код:
  char str[30] = "Snickers";
  snack[0].name = str;  // rror C2106: '=' : left operand must be l-value
Дело в том, что в С/С++ нет встроенного оператора присваивания одного символьного массива другому. Вместо этого используется стандартная функция strcpy, объявление которой находится в заголовке <string.h> для языка С или в заголовке <cstring> для языка С++. Поэтому вам следовало использовать такой код

Код:
  strcpy( snack[0].name, "Snickers" );
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c++, работа со структурами f1xmAn Помощь студентам 1 28.05.2011 20:29
[C++] Работа со структурами... max382 Помощь студентам 30 05.05.2011 15:56
в Си работа со структурами akakii Помощь студентам 3 04.03.2011 05:25
Работа со структурами (СИ) Александр Елис Помощь студентам 0 03.05.2010 14:45
C++ Работа со структурами Ekatharina Помощь студентам 0 18.01.2010 19:25