Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2011, 14:08   #1
Чайник, но учусь
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Bulder и Fortran

Народ, помогите, плз, разобраться с ситуацией:
Интерфейс написан на Builder C++ 6, он вызыввает dll, написанную на Compaq Visual Fortran (громоздкие математические вычисления, переводить на С++ не хочется). Если на компе стоят обе среды - все работает. Если же нет - то не работает, пока рядом с экзешником и длл-кой не положить две библиотеки из студии: DFORRTD.dll и MSVCRTD.dll.
Куда бы копнуть, как обойти?
Чайник, но учусь вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 15:37   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

компилить в релиз и использовать статическую линковку
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 18:18   #3
Чайник, но учусь
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Насчет статической линковки - я правильно понимаю, что надо выбрать тип проекта Fortran Static library?

Длл-ка из Борланда вызывалась так:

В Фортран я написал

!DEC$ ATTRIBUTES DLLEXPORT :: NAME

Для Борланда (на этом же сайт нашел) следующее:

hDll = LoadLibrary( "Release/NAME.dll" )

Синтакс для вызова статической библиотеки в Борланде будет тот же?
Чайник, но учусь вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 18:31   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

тип проекта не важен, можете длл оставить

в настройках проекта ищите, скорее всего в фортрановском

в студии это Multi-thread dll и Multi-thread ключи /MD и /MT
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 20:44   #5
Чайник, но учусь
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Урра, заработало! Супер, спасибо!
В продолжение темы: интерфейс на борланде, математика на фортране. Есть ли возможность гонять программу в режиме отладки, просматривая, как данные вводятся в борланд, передаются в Фортран, там с ними колдуется, возврат в борланд и на отрисовку?
Чайник, но учусь вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первая программа, C++ Bulder edmynt Помощь студентам 2 31.01.2010 15:12
База компонентов C++ Bulder SnuFFi Microsoft Office Access 0 14.05.2009 22:31
Где качнуть Borland C++ Bulder? Istergul Софт 4 10.02.2008 19:26