Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2010, 11:58   #1
AnnaVaS
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 10
Вопрос Проигрыватель мультимедиа файла.

Необходимо, чтобы на форме проигрывался мультимедиа файл (*.avi, например). 1 файл стационароно прикреплен к этой форме. Проигрыватель должен иметь кнопки Play, Pause, Stop, стрелочки вперед-назад, стрелочки с черточками вперед-назад (т.е. на следующий фрагмент). Как его создать (стандартный Windows Media Player не подходит)?
Насколько я понимаю, нужно свой класс создать, туда забить эти кнопочки и функции на них со своими картинками для кнопочек, но не знаю от чего наследовать и как это сделать? А может есть другой способ. Подскажите, пожалуйста.
AnnaVaS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 12:30   #2
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

У тебя WPF есть??
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-.../kw-видео.html
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 18:35   #3
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Вот просто интересно и для поддержки темы. К чему было сказано
Цитата:
WPF
?
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 19:14   #4
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AnnaVaS Посмотреть сообщение
Необходимо, чтобы на форме проигрывался мультимедиа файл (*.avi, например). 1 файл стационароно прикреплен к этой форме. Проигрыватель должен иметь кнопки Play, Pause, Stop, стрелочки вперед-назад, стрелочки с черточками вперед-назад (т.е. на следующий фрагмент). Как его создать (стандартный Windows Media Player не подходит)?
Насколько я понимаю, нужно свой класс создать, туда забить эти кнопочки и функции на них со своими картинками для кнопочек, но не знаю от чего наследовать и как это сделать? А может есть другой способ. Подскажите, пожалуйста.
зачем делать класс? вытянул кнопки на форму, насторил их внешний вид. прописал на каждую кнопку действия. и чем Windows Media Player не походит? вытянул его, убрал все кнопки оставив только само окно и всё...
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 11:20   #5
AnnaVaS
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cpluser Посмотреть сообщение
Есть, стоит Microsoft Visual C# 2008 Express Edition. Но в нем я не работала, не знаю.
AnnaVaS вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 11:23   #6
AnnaVaS
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaTT DoGG Посмотреть сообщение
зачем делать класс? вытянул кнопки на форму, насторил их внешний вид. прописал на каждую кнопку действия. и чем Windows Media Player не походит? вытянул его, убрал все кнопки оставив только само окно и всё...
Такая мысль пришла позже. Можно для примера код для одной из кнопок, у самой не очень получается.
AnnaVaS вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 13:01   #7
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

В WPF есть медиаелемент.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...iaelement.aspx
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 14:02   #8
AnnaVaS
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Я знаю, что в WPF есть такой элемент, пробовала создать, но не разобралась как правильно его использовать. И тогда возникает следующий вопрос: как из WPF-проекта эту форму в Windows Forms-проект добавить?
AnnaVaS вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 14:51   #9
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Посмотрите может здесь http://www.thevista.ru/plug.php?e=se..._frm=1&pre=wpf
Статья #10,11
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 11:00   #10
AnnaVaS
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Я сделала кк подсказал TaTT DoGG: добавила свои кнопки на форму, прописала на них действия обращающиеся к Windows Media Player, а у самого Windows Media Player убрала все кнопки (свойства - none).
Вот код для Play?. Stop, Pause. Загрузка файла - при загрузке формы.

namespace WindowsFormsApplication1
{
public partial class Form3 : Form
{
public Form3()
{
InitializeComponent();
}

private void Form3_Load(object sender, EventArgs e)
{
axWindowsMediaPlayer1.URL = @"G:\\11.avi";
axWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.s top();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
axWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.p lay();
}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
axWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.s top();
}

private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
axWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.p ause();
}
}
}
А как сделать премотку вперед и назад, и переход по ключевым кадрам? Подскажите, пожалуйста.
AnnaVaS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мультимедиа... ~N@um~ Помощь студентам 3 14.09.2007 23:22
мультимедиа PLOT_HD Помощь студентам 2 08.08.2007 17:31
СОМ порт IR управление мультимедиа Andr12 Свободное общение 2 10.02.2007 12:07
как привязать окно под размер файла - видео проигрыватель AVI _Solomon_ Общие вопросы Delphi 6 26.01.2007 02:32