Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2010, 14:51   #1
Katushka_88_88
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Запросы

Всем привет!Помогите кто может,пожалуйста,написать 2 запроса!У меня что- то не получается!Большое спасибо заранее!
1.Получить все триплеты "номер поставщика, номер детали и номер изделия", такие, что в каждом триплете указанные поставщик, деталь и изделие не являются попарно соразмещенными (находятся в разных городах).
2.Получить номера изделий, для которых детали полностью поставляет поставщик S1.
Таблица поставщиков (S)
Hомеp поставщика Фамилия Рейтинг Гоpод
S1 Смит 20 Лондон
S2 Джонс 10 Париж
S3 Блейк 30 Париж
S4 Кларк 20 Лондон
S5 Адамс 30 Афины
Таблица деталей (P)
Номер детали Название Цвет Вес Город
P1 Гайка Красный 12 Лондон
P2 Болт Зеленый 17 Париж
P3 Винт Голубой 17 Рим
P4 Винт Красный 14 Лондон
P5 Кулачок Голубой 12 Париж
P6 Блюм Красный 19 Лондон
Таблица изделий (J)
Номер изделия Название Город
J1 Жесткий диск Париж
J2 Перфоратор Рим
J3 Считыватель Афины
J4 Принтер Афины
J5 Флоппи-диск Лондон
J6 Терминал Осло
J7 Лента Лондон
Таблица поставок (SPJ)
Номер поставщика Номер детали Номер изделия Количество
S1 P1 J1 200
S1 P1 J4 700
S2 P3 J1 400
S2 P3 J2 200
S2 P3 J3 200
S2 P3 J4 500
S2 P3 J5 600
S2 P3 J6 400
S2 P3 J7 800
S2 P5 J2 100
S3 P3 J1 200
S3 P4 J2 500
S4 P6 J3 300
S4 P6 J7 300
S5 P2 J2 200
S5 P2 J4 100
S5 P5 J5 500
S5 P5 J7 100
S5 P6 J2 200
S5 P1 J4 100
S5 P3 J4 200
S5 P4 J4 800
S5 P5 J4 400
S5 P6 J4 500
Katushka_88_88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 14:56   #2
VistaSV30
Форумчанин
 
Аватар для VistaSV30
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 136
По умолчанию

Здравствуйте!

Приложите файл с базой. Тогда будет проще ответить.
Пока!
VistaSV30 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 15:36   #3
Katushka_88_88
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Это база к этим заданиям
Вложения
Тип файла: rar 3.rar (20.1 Кб, 15 просмотров)
Katushka_88_88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 20:04   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Katushka_88_88.
первый вопрос может решить подобная SQL конструкция:
Код:
SELECT * FROM SPJ
WHERE (SELECT town FROM S WHERE n_post=SPJ.n_post) <> (SELECT town FROM Р WHERE n_det=SPJ.n_det)  
and (SELECT town FROM Р WHERE n_det=SPJ.n_det)<> (SELECT J.town FROM J WHERE n_isd=SPJ.n_isd) 
and (SELECT town FROM S WHERE n_post=SPJ.n_post) <> (SELECT J.town FROM J WHERE n_isd=SPJ.n_isd)
для второго может подойти конструкция :
Код:
SELECT n_isd FROM SPJ WHERE n_post='s1'
но подозрительно разные уровни сложности, скорее всего одна из конструкций будет неприемлема для решения Вашего задания.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запросы к БД limon PHP 7 28.11.2008 20:29
Запросы к серверу xPAL Работа с сетью в Delphi 2 14.10.2008 19:39
Запросы к БД xDjarx БД в Delphi 6 14.05.2008 17:04
Запросы к БД H@Z@RD Общие вопросы Delphi 3 28.03.2007 01:39