Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 22:20   #1
viperrr
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 28
Счастье sql запрос

я составил код, чтобы при выборе определенной улицы с помощью запроса выводились записи по этим улицам из телефонной книги.. А как составить следующий запрос, чтобы он из этого запроса выбирал по данной улице дом с наибольшим кол-вом телефонов.?
ADOquery1.Close;
ADOquery1.SQL.Clear;
ADOquery1.SQL.Add('Select * from phonetable where street=''' + ComboBox1.Text + ''';');
ADOquery1.Open;

{form1.DataSource1.DataSet:=form1.A DOQuery1; }
Если ты знаешь еще хоть одну рифму к слову "ЗВЕЗДА", то ты настоящий поэт!(рифма должна быть в единственном числе)
viperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 22:48   #2
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Есть функция Max().

Попробуй так. Сначала:

Select Max(PhoneCount) as PhoneCount from phonetable where street=''' + ComboBox1.Text + ''';

Будет выбрано максимальное значение.

А затем:
Select * from phonetable where street=''' + ComboBox1.Text + ''' and PhoneCount = MaxCount;

Где MaxCount - значение, полученное в предыдущем запросе.
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL запрос Dux БД в Delphi 5 27.08.2008 13:36
SQL запрос Юлёк PHP 4 29.01.2008 17:35
SQL-запрос Elena БД в Delphi 3 17.05.2007 15:13
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 18:15