Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2017, 18:28   #1
Alejandro_
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 45
По умолчанию Литература по C# - что лучше?

Есть две книги: "Библия C#" Флёнова, и "C# и NET 4.5" Троелсена. Что больше подойдет для начинающего? Что посоветуете? Только прошу отвечать по существу вопроса, без мудрствований лукавых...
Alejandro_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 18:37   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Обе?
Выбрать любую, смотреть непонятные/сложные (или отсутствующие) темы в другой и т.п.
Ну или забить на одну из них если не зайдет.

https://ru.hexlet.io/blog/posts/how-to-read-books
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 18:50   #3
Alejandro_
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

А вот есть у меня еще "Справочник C# 6.0 Полное описание" от Албахари. Стоит ли по нему начинать? Мне он показался тоже ничего так...
Alejandro_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 19:12   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Самая крутая книжка у Рихтера, но не знаю как зайдёт новичкам. Там всё обо всём есть. Фленов неплохо писал по Delphi, наверно и по шарпу норм почитать новичкам. Троелсен тоже неплохой автор. Справочник - вряд ли это то, что нужно новичкам. Пробуйте почитать немного все доступные книги, какая лучше будет заходить, ту и читайте. На рутрекере вон можно любую скачать и попробовать. Понравится - можно уже идти в магазин, если бумажная нужна.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2018, 15:34   #5
Shmel111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 1
По умолчанию

Я-бы очень посоветовал Вам книгу Алексея Васильева, "C# Объектно-ориентированное программирование". Учебный курс. Книга на мой взгляд просто супер для изучающего, все объясняется очень детально и толково, и в тоже время без воды.
У меня есть эта книга, правда 2012 года, не знаю, есть-ли новее, но для изучения начал супер. Там все очень хорошо разжевывается от начальных базовых концепций, как оно выглядит в коде и до начал технологий - события, winforms, linq и т.п. У меня есть и книга Фленова, 16 года, она намного слабее на мой взгляд, сумбурнее, и в ней реально просто не мало ошибок. Как по ней учиться - ума не приложу.
Рихтера, Троелсена пробовал - как-то не пошло, трудновато по ним было именно учиться, если совсем с начал надо :-)

Последний раз редактировалось Shmel111; 08.01.2018 в 15:42.
Shmel111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Литература. Где скачать? Что читать? учебники, справочники, мануалы rpy3uH Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 50 14.04.2022 21:36
Прошу помощи: посоветуйте, что лучше начать изучать первым java или Python и что конкретно создается на каждом из языков orionit Помощь студентам 4 14.05.2015 08:20
ЛИТЕРАТУРА ПО СИ++ ЧТО ДАЛЕ ЧИТАТЬ? yura_zb Общие вопросы C/C++ 3 10.04.2012 18:20
3d графики: что вообще есть и что лучше использовать Krasi Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 09.05.2011 14:41
Что лучше bulldog5293 Работа с сетью в Delphi 2 13.07.2010 21:10