Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2011, 20:28   #1
#include <Markus>
Неистово негодуэ
Пользователь
 
Аватар для #include <Markus>
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 61
По умолчанию Строки

Здравствуйте. У меня проблема со стоками.

Во-первых, мне нужно из int превратить в char *

Во-вторых, полученные строки склеить вместе + склеить уже известные строки, например: "\Data\\" и ".map" (для последующего открытия файла с соответствующим именем)

Я знаю, что информации полно, но то ли из-за кривости рук, то ли из-за чего, но это мне не помогло. Прошу максимально объяснить, если есть что )

Спасибо за помощь.
Жёстко негодую и тупю на всех.
#include <Markus> вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 21:04   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

sprintf .
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 22:09   #3
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

std :: ostringstream
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 22:17   #4
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

1) itoa (non-standart)
2) strcat
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 22:23   #5
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

#include <Markus>

sprintf, itoa, strcat и прочая - использовать только если ты быдлокодер, или пишешь на голом Си. иначе сразу в топку.

std::string + std::stringstream - типобезопасный и правильный путь.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 05:59   #6
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

пачанчики, а че значит быдлокодер?
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать в гриде строки выше, чтобы не растягивать строки до бесконечности kris__tina БД в Delphi 1 09.06.2011 15:31
Даны строки S и S0. Удалить из строки S все подстроки, совпадающие с S0 . Если совпадающих подстрок нет, Шпунюся Помощь студентам 1 16.12.2010 21:02
Создание пустой строки и копирование в неё содержимое предыдущей строки Gvaridos Microsoft Office Excel 2 29.10.2010 13:33
Определять максимальную длину той части строки s, которая не содержит символы из строки s1. Александе еть я Общие вопросы C/C++ 5 13.04.2010 20:54
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. Zhiltsov Microsoft Office Excel 4 05.06.2009 13:10