Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2011, 19:38   #1
severest
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 32
По умолчанию не совсем понял пример в методичке о структурах (С++)

Не совсем понял пример разобранный в методичке


Цель работы:
Знакомство и получение навыков обработки структурных данных и массивов на языке С++.

2. Условия задания:
Структура: FLAT, поля: адрес, количество комнат, общая площадь, стоимость квадратного метра. Поиск квартиры в пределах заданной суммы.

3. Решение задания:

1)Алгоритм решения задания в виде блок- схемы:

2)Текст программы на языке С++:
Код:
#include \\что здесь должно быть?
#include 
#include 
#include 
struct flat
{
char adres[30];
int kolvo;
long int stoimost;
double ploshad;
};
int main()
{
const n=3;
int i,j;
flat s[n],t; \\Почему здесь у структуры только две переменных их же должно быть 4?
cout.setf(ios::left); \\Понял, что это какойто оператор вывода, только что это такое после точки?
clrscr();
for(i=0;i<=n-1;i++)
{
cout<<" Vvedite adress\n";
cin>>s.adres;
cout<<" Vvedite kolichestvo komnat\n";
cin>>s.kolvo;
cout<<" Vvedite ploshad\n";
cin>>s.ploshad;
cout<<" Vvedite stoimost\n";
cin>>s.stoimost;
cout<<"\n";
}
cout<<"\n Adress Kolichestvo_komnat Ploshad Stoimost\n\n";
for(i=0;i<=n-1;i++)
{
cout.width(20);cout< cout.width(20);cout< cout.width(15);cout< cout.width(15);cout< } \\что за .width?
int stoimost;
cout<<"\n\n Vvedute stoimost kvartirbl za kv metr\n";
cout<<"\n";
cin>>stoimost;
for(i=0;i<=n-1;i++)
if(s.stoimost<=stoimost)
{
cout.width(20);cout< cout.width(20);cout< cout.width(20);cout< cout.width(20);cout< }
getch(); \\что такое getch?
clrscr();
}

Последний раз редактировалось severest; 18.04.2011 в 20:12.
severest вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 20:01   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В следующий раз пожалейте глаза и мозг того, кто будет читать код и используйте тег [CODE] (кнопка #).

Цитата:
#include \\что здесь должно быть?
Как минимум iostream, ибо cout, cin и т.п. и conio для getch()

Цитата:
flat s[n],t; \\Почему здесь у структуры только две переменных их же должно быть 4?
Почему 4? Каждая структурная переменная содержит же в себе все свои 4 поля, что и показано ниже, где их ввод.

Цитата:
cout.setf(ios::left); \\Понял, что это какойто оператор вывода, только что это такое после точки?
Установка флагов форматирования http://www.cplusplus.com/reference/i...ios_base/setf/ снимаются они с помощью unsetf, в потоке можно вместо этого использовать манипуляторы (погуглите или в учебнике).

Цитата:
getch(); \\что такое getch?
Ожидание нажатия клавиши.

Кстати, в цикле for там, где cin>>s.adres; и далее видимо [i] пропустили т.е. должно быть
Код:
s[i].adres
и т.д.
Или форум их посчитал за тег, когда вы без тега код вставили.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 18.04.2011 в 20:15.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами в структурах ХреновыйПрогер Общие вопросы C/C++ 5 23.12.2010 21:46
не понял урок Инспектор ГУЛ Помощь студентам 2 19.09.2009 08:32
Не понял урок beygul Помощь студентам 24 22.05.2009 09:53
Массивы и структуры в структурах (Задача в С++) bel_ka Общие вопросы C/C++ 4 16.12.2007 15:31