Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2011, 12:36   #1
Byurrer
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 77
По умолчанию Запуск второй формы с деактивацией первой

Здравтсвуйте. Есть 2 формы Form1(главная) и Form2, и при нажатии на кнопку дожна появиться вторая форма, а первая деактивироваться(чтоб с ней нельзя было работать до закрытия второй), при закрытие второй формы первая должна активирвоаться. Делаю таким способом:
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Form2->ShowModal();
Form2->Label2->Caption = "Form2->ShowModal()";
}
Но почему-то имя Label2 с первого раза не изменяеться, то есть если один раз нажать на кнопку то форма2 появиться но имя Label2 не изменится, а вот если закрыть и второй раз запустить тогда все в норме, подскажите пожалуйста как это исправить, или другой способ запуска второй формы? Заранее спасибо!
P.S с++ builder
Byurrer вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 19:20   #2
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

А попробуй воспользоваться другим обработчиком при открытии формы 2.
Тоесть при активации формы 2 (помоему это обработчик onActive) ты пишеш немного по другому
Label2->Caption = "Form2->ShowModal()";
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 20:40   #3
Byurrer
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

Assemblerru спасибо, но нужно именно при нажатии кнопки, будет активирвоаться сама форма2 и произвидится в ней манипуляции именно в обработчике нажатия этой кнопки ...
Byurrer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнить метод первой формы во второй maryan.vetrov C# (си шарп) 13 18.02.2011 02:37
Удалить все символы между первой и второй двокрапкой. Wild_klas Помощь студентам 3 20.11.2010 21:57
показ второй формы при создании первой (Delphi) Izlom Помощь студентам 4 01.06.2010 15:57
ламер: выполнение процедуры, описанной в первой форме - из второй формы spiritos Помощь студентам 4 31.03.2010 15:12
Удалить из второй строки те слова, которые есть в первой строке innaa639 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.11.2008 15:43