Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2014, 13:41   #1
lakcin
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 12
По умолчанию Макрос удаления 300 строк после ....

Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать макрос удаления строк для excel 2007.
Ситуация - Каждый день выгружаю отчет с таблицей из 1С (каждый раз число строк в таблице разное). Внизу этой таблицы под столбиком "Количество" уже вне таблицы в ячейке показано общее количество.

Необходим макрос который удаляет строку, содержащую данную ячейку и плюс 300 строк следующих за ней. То есть именно удалить последующие 300 строк без всяких условий (неважно пустые они или содержут еще несколько схожих таблиц).
Файл прилагаю. Всем заранее большое спасибо!
Вложения
Тип файла: rar Утро.rar (4.8 Кб, 11 просмотров)
lakcin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 14:06   #2
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

Код:
Sub Delete()
    Range(Cells(2, 1).End(xlDown).Offset(1), Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)).EntireRow.Delete
End Sub
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 14:12   #3
kalbasiatka
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 208
По умолчанию

Код:
Sub delrows()
    Dim i&, lr&
    lr = Range("A2").End(xlDown).Row
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = lr + 300 To lr Step -1
        Rows(i).Delete
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
kalbasiatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 15:04   #4
lakcin
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
lakcin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен макрос удаления строк до заголовка с определенным словом lakcin Microsoft Office Excel 9 25.08.2014 23:06
Нужен VDA макрос для выявления и удаления дублей строк в таблицах nionen Фриланс 2 14.01.2014 19:30
макрос на добавление или удаления строк в таблицах VITA11111 Microsoft Office Excel 0 09.05.2013 19:04
макрос для удаления строк??? mixa2997510 Microsoft Office Excel 3 21.05.2012 13:38
Макрос для удаления повторяющихся строк Jelena_bsb Microsoft Office Excel 3 05.08.2010 13:34