Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 22:08   #11
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Аватар, всеравно взял вашу идею на заметку.
Повесить поток, там через n ms будет попорядку проходить проверка задач.
Идея, лучше не придумаешь..

Феникс,
Вы про этот параметр?
Код:
pfnCompletionRoutine [in, optional]
A pointer to an optional completion routine. 
The completion routine is application-defined function of type PTIMERAPCROUTINE to be executed when the timer is signaled. 
For more information on the timer callback function, see TimerAPCProc. 
For more information about APCs and thread pool threads, see Remarks.
Прошёл по TimerAPCProc:
Код:
VOID CALLBACK TimerAPCProc(
  __in_opt  LPVOID lpArgToCompletionRoutine,
  __in      DWORD dwTimerLowValue,
  __in      DWORD dwTimerHighValue
);
Parameters
lpArgToCompletionRoutine [in, optional]
The value passed to the function using the lpArgToCompletionRoutine parameter of the SetWaitableTimer function.

dwTimerLowValue [in]
The low-order portion of the UTC-based time at which the timer was signaled. 
This value corresponds to the dwLowDateTime member of the FILETIME structure. 
For more information about UTC-based time, see System Time.

dwTimerHighValue [in]
The high-order portion of the UTC-based time at which the timer was signaled. 
This value corresponds to the dwHighDateTime member of the FILETIME structure.
Не могу понять что к чему.

этот кэлбэк должен в делфи описаться так?:
Код:
procedure DoTimerProc(lpArgToCompletionRoutine:Pointer; dwTimerLowValue,dwTimerHighValue:DWORD);
И по поводу его 2 и 3 параметра, откуда там ноги ростут? Немогу понять для чего они, и можно ли их не указывать..... или нужно?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 22:23   #12
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
И по поводу его 2 и 3 параметра, откуда там ноги ростут? Немогу понять для чего они, и можно ли их не указывать..... или нужно?
указывать обязательно(иначе срыв стека), использовать нет.
в принципе верно, только тип вызова забыли указать.(stdcall)
в принципе если вам приятнее можно поток + WaitForSingleObject
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 22:41   #13
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
указывать обязательно(иначе срыв стека), использовать нет.
Вроде бы так надо..
Код:
procedure DoTimerProc(lpArgToCompletionRoutine:Pointer; dwTimerLowValue,dwTimerHighValue:DWORD); stdcall;
begin

end;

procedure Btn1Click;
var
 ft:TFileTime;
begin
GetSystemTimeAsFileTime(@ft);
DoTimerProc(@DoSmthProc,ft.dwLowDateTime,ft.dwHighDateTime);
end;
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 23:23   #14
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Если в Си хорошо разбираетесь, то можно подсмореть в исходникх cron'a как у них реализовано
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 23:50   #15
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Не скзал бы что хорошо, но смысл, думаю, что поймаю..
можно ссылку?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 11:36   #16
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Держи
http://www.openbsd.org/cgi-bin/cvswe...usr.sbin/cron/
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация stopvirus Общие вопросы Delphi 12 24.12.2010 19:44
Реализация SGN на С Jos Помощь студентам 0 07.12.2010 23:12
Имитатор планировщика процессов Delphi marat2201 Помощь студентам 0 14.06.2010 23:43
Задание для планировщика MySQL. Вычисление разницв в часах между датами,временем. Avalonix SQL, базы данных 0 23.03.2010 13:47
Ctrl+Z реализация delphin100 Общие вопросы Delphi 6 10.09.2008 06:59