Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2011, 15:50   #1
Mrbober
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 24
Сообщение Дописать файл

Добрый день подскажите пожалуйста как можно дописать битовый файл в делфи... Я побывал через Append но нечего нешлоо.. а больше способов дописании я не знаю.
Mrbober вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 16:00   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

как и любой бинарный файл. либо "по старому" через BlockWrite()
либо, по новому - через TFileStream

не разберётесь - пример напишу...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 16:21   #3
Mrbober
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Вот к примеру сделал

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var byteArray :byte;
myFile : file;
begin
byteArray := 49;
AssignFile(myFile, 'qw.txt');
ReWrite(myFile, 1);

BlockWrite(myFile, byteArray, 1);
CloseFile(myFile);
end;

end.

myFile есть qwerty;
После запуска программы у меня остается только 1.... А как мне ДОПИСАТЬ ЧТОБЫ было 1werty
Mrbober вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 17:02   #4
Mrbober
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

в С гораздо прощеее....

Последний раз редактировалось Mrbober; 17.10.2011 в 17:07.
Mrbober вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 22:38   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

пример через BlockWrite

Код:
const sFileName = 'tt11.dat';
var f : file;
  OneByte : byte;
begin
  if Not FileExists(sFileName) then begin
     Application.MessageBox(PChar('Файл '+sFileName+' не существует!'), 'Ошибка!',
                                     MB_ICONERROR or MB_OK);

     Exit;
  end;
  AssignFile(f, sFileName);
  Reset(f,1);
  Seek(f, FileSize(f));
  OneByte := 49;
  BlockWrite(f, OneByte, SizeOf(OneByte));
  CloseFile(f);
  Application.MessageBox(PChar('Файл '+sFileName+' успешно дозаписан!'),
          'Информация',        MB_OK);
end;
p.s. выделена значимая часть
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как дописать инфу в txt файл на ftp-сервере serjufa Работа с сетью в Delphi 4 06.11.2009 15:25
Дописать код в файл! Trol-100 Общие вопросы C/C++ 8 24.10.2009 17:49
дописать файл Klyan Общие вопросы C/C++ 4 14.05.2009 14:37
Дописать... Lemo Помощь студентам 14 14.10.2008 20:49
как из ListBox`a дописать текст в файл? One.Love Общие вопросы Delphi 1 14.01.2008 07:20