Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2017, 19:52   #1
anyamisss
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 23
По умолчанию Как написать в си++ ФУНКЦИЮ нахождения максимального массива

Код:
#include <iostream.h>
main()
{int i, max, A[5];
for(i=0;i<5;i++)
{cout<<"vvedite element massiva: ";
cin>>A[i];
if(A[i]>max) 
max=A[i];}
cout <<"max="<<max;
}

Последний раз редактировалось anyamisss; 24.03.2017 в 20:11.
anyamisss вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 19:57   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Максимального массива или максимального элемента массива?
В вашем коде, почему вы выводите A[i], а не max? А еще max надо бы инициализировать перед циклом минимальным значением, либо сразу A[0]. Да, кстати, в C++ индексы массивов идут от 0, то есть в вашем случае от 0 до 4.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 23:53   #3
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

1) Ты всегда пропускаешь "int" перед "main()".
2) Если ты пишешь "#include <iostream.h>", тогда надо добавлять:
Код:
using namespace std;
это стандартное в С++.

Так, какие у тебя результаты?
(покажи на скриншоте)
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 23:59   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Инициализация так и не сделана. Если в лоб, то можно так:
Код:
cout<<"vvedite element massiva: ";
cin>>max;
for(i=1;i<5;i++)
...
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составьте программу нахождения максимального и минимального значения одномерного массива К(N)=sin(N)*N) newera1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 28.11.2016 12:50
Составьте программу нахождения значение максимального элемента двухмерного массива размером N x N PascalABC_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 24.06.2015 11:58
Написать процедуру нахождения максимального из элементов sin(a1),sin(a2),..sin(an),где а-элемент массива Dimon79 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 24.06.2015 11:19
Делфи.Написать функцию нахождения максимальной длины подпоследовательности значений массива,которые идут подряд и не увеличиваются Jane_Air Помощь студентам 1 03.11.2013 11:54
Написать функцию для нахождения наибольшего числа(Dev C++) scafandr Помощь студентам 6 22.05.2013 13:01