Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2009, 16:59   #1
volna
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Не могу запустить

Я написал текст программы:

program Graphika;
uses graph;
var gr: integer;
gm: integer;
errocode: integer;
begin
gr:=detect;
initgraph (gr,gm,'');
errocode:=graphresult;
if (errocode <>grOk) then
begin
writeln ('Oshibka sozdania graphiki');
halt(1);
end;
line (0, 0, 60, 100);
readln;
closegraph;
end.

Однако выдается "Oshibka sozdania graphiki", которое написано в writeln, вместо необходимой линии. Подскажите, пожалуйста, где я допустил ошибку.
volna вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 17:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Это не в коде ошибка. Это просто прога не видит дров BGI.
если не ошибаюсь нужно рядом с ней положить нужный bgi файл
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 18:14   #3
volna
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Что-то я не вижу в school pak подобные драйвера. Может, они там по-другому называются?
volna вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 18:16   #4
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

попробуйте вместо detect делать detectgraph(gr,gm); Вдруг.... У меня кстати в FPC работает... Так что вероятно и правда проблема в BGI.. я скул пак не юзаю.. Но тут где-то есть один товарищ, всем советует, он наверняка знает)
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 18:29   #5
volna
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

detectgraph(gr,gm) он воспринимает как ошибку
volna вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 18:33   #6
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

О_О скачайте FPC ради всего святого... http://freepascal.org
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 20:09   #7
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

В school pak должно быть x:\bp (и, кстати, это вроде бы на первой странице в мануале)
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу запустить мультимедийный курс vasypupkin Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 16.05.2009 20:54
Скачал пример - запустить не могу PalSanЫч Помощь студентам 11 27.04.2009 19:51
Не могу запустить Python(( A-l-e-x PHP 1 30.03.2009 10:20
Помогите не могу запустить BEHEP Помощь студентам 1 25.11.2008 09:23