Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2017, 16:56   #1
diomed16
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 37
По умолчанию Неточное деление float

Вот делю я допустим какое-нибудь число, результат должен быть 0.5. Но выходит 0.50000034646. Или типа того. Как с этим бороться?
diomed16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 17:27   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

округляйте до нужного числа знаков.

а вообще, думаю, будет полезно ознакомится с тем, откуда эта проблема берётся:
https://habrahabr.ru/post/112953/

http://www.programmersforum.ru/showp...05&postcount=9
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 18:05   #3
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Почему они там базу 2 придумали, а не 10? Я всю жизнь думал, что там 10.:D
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с float, short float nahal_nik Помощь студентам 2 21.09.2016 10:42
Неточное соответствие ВПР s8259 Microsoft Office Excel 11 11.12.2015 01:18
Конвертация single float в double float kypck Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 23.04.2012 00:22
Ошибка типа cannot convert `float*' to `float' for argument `1' ... Trackman Помощь студентам 3 23.05.2011 17:09
ВПР + неточное совпадение r-zz Microsoft Office Excel 4 31.03.2011 17:28