Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2016, 11:15   #1
Kostyaaaa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите записать условие

Нужно записать условие на button.
Если на него нажать то воспроизводится аудио файл 1, при повторном нажатии 2 файл.

Воспроизводится всё так у меня:
form1.mediaplayer1.FileName:=('путь файла.wav');
form1.mediaplayer1.Open;
form1.mediaplayer1.Play;
Kostyaaaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 11:44   #2
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

идея ясна?
Код:
const limit = 10
..........
var ClikСalc:Integer;
............

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 ClikСalc:=0;
end;
................

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 inc(ClikСalc);
 if ClikСalc > limit then clikCalc:=0;
 form1.mediaplayer1.FileName:=('путь файла'+intToStr(ClikСalc) +'.wav');
 form1.mediaplayer1.Open;
 form1.mediaplayer1.Play;
end;
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!

Последний раз редактировалось Dvoishnik; 31.03.2016 в 11:49.
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 11:46   #3
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kostyaaaa Посмотреть сообщение
Нужно записать условие на button.
Если на него нажать то воспроизводится аудио файл 1, при повторном нажатии 2 файл.
Код:
procedure Tfmain.ButtonPlayClick(Sender: TObject);
begin
if (Mediaplayer1.FileName='') or (Mediaplayer1.FileName='file2.wav') then
Mediaplayer1.FileName:='file1.wav' else
Mediaplayer1.FileName:='file2.wav';
Mediaplayer1.Open;
Mediaplayer1.Play;
end;
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 14:10   #4
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

Код:
procedure Tfmain.ButtonPlayClick(Sender: TObject);
begin
if (ButtonPlayClick.Tag=0) then
   begin
     Mediaplayer1.FileName:='file1.wav';
     ButtonPlayClick.Tag=1;
   end
else
   begin
     Mediaplayer1.FileName:='file2.wav';
     ButtonPlayClick.Tag=0;   
   end
Mediaplayer1.Open;
Mediaplayer1.Play;
end;
Как-то так попробуйте
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильно записать условие conflictogen PHP 8 22.05.2015 20:07
Как правильно записать условие С++ Валера1984 Помощь студентам 1 25.02.2014 16:33
Записать условие в виде одного оператора (Help) kalugin19 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 22.11.2013 23:34
Записать условие в виде одного оператора kalugin19 Помощь студентам 1 22.11.2013 18:57
Как правильно записать условие VP86 Общие вопросы C/C++ 7 17.09.2013 14:34