Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2015, 15:20   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Вопрос Дописать в конец сформировавшейся строки

Доброго времени суток!
Есть код
PHP код:
$result mysql_query($query) or die ("ERROR: ".mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_array($result)) // Берём результаты из каждой строки
echo $row['uid'].'~'.$row['from'].'~'.$row['to'].'~'.$row['date'].'~'.$row['message'].'!end-post'// Выводим данные 
Возник вопрос, как после вывода всех значений из таблицы дописать в конец всей строки что-либо?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 15:24   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

простите, видимо, я не понял вопрос.
а чем просто
PHP код:
echo "Что-либо"
после цикла не устраивает?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 15:28   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

PHP код:
$result mysql_query($query) or die ("ERROR: ".mysql_error()); 
if(
mysql_num_rows($result) > 0) {
  while (
$row mysql_fetch_array($result)) {// Берём результаты из каждой строки 
    
echo $row['uid'].'~'.$row['from'].'~'.$row['to'].'~'.$row['date'].'~'.$row['message'].'!end-post'// Выводим данные
  
}
  echo 
'!end-of-string'// выводим что-либо в конце всей строки результатов запроса

Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 15:33   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
И да, если вы когда нибудь увидите html-код, вынесенный за php-тег в файле .php, то смело карайте анально автора, потому что весь html-код можно и нужно выносить в отдельные файлы-шаблоны. А после анальной кары лишите его доступа к клавиатуре из-за eval-гета. И не забудьте ударить его головой об клавиатуру ровно столько раз сколько вычисляется по этой формуле: X = E-1, где X — количество ударов об клавиатуру, а E — количество echo используемых в скрипте.
Луркморе (с)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 15:39   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

[offtop]

Naive, а можно разжевать фразу "html-код, вынесенный за php-тег в файле .php" ?!
Если сильный оффтоп, то, по вашему желанию, можно уйти в личку...
это имеется в виду, что не надо использовать echo, а надо закрывать php через ?>
<вставлять HTML тэг>
и потом опять открывать <?php ???
а почему?
если HTML-код на php создаётся динамически?


[/offtop]
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 16:37   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
[offtop]

Naive, а можно разжевать фразу "html-код, вынесенный за php-тег в файле .php" ?!
Если сильный оффтоп, то, по вашему желанию, можно уйти в личку...
это имеется в виду, что не надо использовать echo, а надо закрывать php через ?>
<вставлять HTML тэг>
и потом опять открывать <?php ???
а почему?
если HTML-код на php создаётся динамически?


[/offtop]
Наоборот. Смысл всей цитаты в том, что echo (print, var_dump, etc.) должен быть заюзан один раз и отдавать сразу полностью сформированную страницу клиенту. А в первой части говориться о необходимости использования для этой цели шаблонов, ибо православно верный метод проектирования приложения (MVC).

К данному посту не сильно относится, конечно, но нередки случаи, когда из такого проект разрастается, а стиль сборки на коленке по-прежнему в нем используется.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 16:49   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

во оно как... понятно. спасибо за объяснение.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 21:03   #8
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Удалено...

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 17.07.2015 в 21:18.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Exel ячейки дописать в начало и в конец значения hausedark333 Microsoft Office Excel 2 17.03.2015 19:13
Дописать строки в конец *.ini Shouldercannon Общие вопросы Delphi 10 12.01.2010 14:30
Дописать в конец столбца tae1980 Microsoft Office Excel 3 29.06.2009 12:03
Дописать в конец файла Cdevelop Общие вопросы C/C++ 1 25.03.2009 21:39
Дописать в конец файла Cdevelop Общие вопросы C/C++ 5 15.03.2009 16:46