Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 22:10   #1
KaZaaM
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 52
Лампочка delphi, при щелчке по пустой форме, создается кнопка, при щелчке на кнопку, она становится цветная

delphi, при щелчке по пустой форме, создается кнопка, при щелчке на кнопку, она становится цветная....

чет не могу разобраться как это сделать, знаю несколько строк, но не могу их связать с общим кодом

типа TButton1.Color:=CCYellow; кнопка будет желтая
KaZaaM вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 23:36   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Код:
............ 
 private
    procedure Btn_Click(Sender: TObject);
    { Private declarations }
................

procedure TForm1.Btn_Click(Sender: TObject);
begin
Self.Color:=strtoint(copy((sender as Tbutton).Caption,4,length((sender as Tbutton).Caption)-3));
end;

procedure TForm1.FormDblClick(Sender: TObject);
var
btn:Tbutton;
begin
 Randomize;
 btn:=TButton.Create(Self);
 with btn do
 begin
   Width:=100;
   Height:=30;
   Left:=Random((sender as TForm).ClientWidth-100);
   Top:=Random((sender as TForm).ClientHeight-30);
   Caption:='Btn'+IntToStr(random(98989));
   Parent:= (sender as TForm);
   ParentFont:=false;
   OnClick:=Btn_Click;
 end;
end;
у кнопки нет свойста color
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 23:53   #3
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Хм..Можно вместо кнопки панельку создавать, у нее color есть.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 00:30   #4
uraura
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 87
По умолчанию

+ за панельку
еще можно менять цвет шрифта:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
bitbtn1.Font.Color:=clGreen; //clGreen-какой цвет шрифта но не кнопки
end;
procedure TForm51.FormClick(Sender: TObject);
begin
bitbtn1.Visible:=true;//проявляем кнопку до этого разумеется false
end;
uraura вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 00:46   #5
KaZaaM
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

всем огромное спасибо, и подскажите как + добавить в репутацию?
KaZaaM вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 00:48   #6
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

На весах щелкнуть
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текст при щелчке BloodWizard JavaScript, Ajax 6 12.05.2010 21:23
EmbeddedWB. Как вызвать окно сохранения файла при щелчке по ссылке apx_angel Работа с сетью в Delphi 0 22.11.2009 20:38
Мерцание модального окна при щелчке на родительское Vadik(R) Общие вопросы Delphi 11 14.10.2009 19:37
Вызов DBEdit при двойёном щелчке мышью .Phoenix БД в Delphi 8 26.09.2009 04:35
Посылаемые сообщения при щелчке на рабочем столе chandrasecar Win Api 4 09.11.2008 10:57