Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Excel VBA, CAD, Софт, ОС, Windows, Ubuntu, Android, VPS
Win Api, Assembler, C++, Java, Pascal, Lazarus, Delphi, OpenGL, DirectX
C#, Qt, .NET, ASP.NET, Windows Forms, ADO.NET, Framework, WPF, UWP, WinRT, XAML
HTML, CSS, JavaScript, Ajax, PHP, Perl, Python, Ruby, SQL, WordPress, API, XML, JSON, ActionScript, Flash

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.03.2017, 10:53   #1
Orcan37
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию Почему то не видит RUшрифт когда вытаскивает из БД

Привет всем не могу найти почему вместо русского шрифта из БД вытаскивает знаки вопроса. Вроде везде сделал как надо. Локальный хостинг Денвер. в конфиги вписал AddDefaultCharset utf-8. Вроде везде проставил utf-8. Если я пишу в php файле то все русские буквы хорошо отображаются, но если я вытаскиваю из таблицы, то получаются знаки вопроса. Что делать?
voprosBD.PNG
Orcan37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 16:19   #2
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 2,804
Репутация: 788

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

кратко - потому что!!!
почитайте про кодировки файлов, заголовки страниц, кодировки соединений и прочее
причины могут быть разные....
1) кодировка самого файла php не является utf-8.... нужно проверит и изменить если нужно
2) при соединении с БД не задаете кодировку. обычно через set_charset
3) В заголовке страницы - <meta ..... charset="utf-8"> нужно
может какой то из этих пунктов, может все.... может еще что-то о чем догадаться по принскринам трудно
ADSoft на форуме   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Телевизор видит диск, а компьютер нет - почему? grenles Свободное общение 5 17.11.2015 23:40
Что не так? почему не видит город? AppData Общие вопросы Delphi 9 01.02.2015 21:46
Не видит когда соврачивается чужая программа Amilman Общие вопросы Delphi 0 04.08.2013 22:41
Почему не видит сессию маГГ85 PHP 8 10.01.2012 01:41




10:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru