Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.03.2017, 15:38   #1
a.n.o.n.i.m
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 210
Репутация: 10
По умолчанию Sql server в Acess

Хочу потренироваться в работе с базами данных. Есть приложение C# работающее с MS Sql Server. Хотелось бы попробобывать это же приложение заставить работать с субд Acсess.

Вопрос вот в чем, проблемно ли это? много чего нужно будет изменить??

Я хочу сделать возможность работать с любой субд на выбор из этих двух. Вроде и там Майкрософт и там Майкрософт, начит не должно быть что то сложного.

Я так понимаю нужно будет изменить:
1) Строку подключения (конекшен стринг наш)
2) Все классы SqlConnection, SqlCommand, SqlDataReader поменять на OleDbConnection, OleDbCommand, OleDbDataReader и т.д., причем методы и там и там одинаковыми будут, а синтакси Sql языка тоже одинаков.
P.S база данных у каждой субд своя будет, это нормально.

Правильно ли я написал или еще что нужно будет сделать? советы, идеи?


И еще последний вопрос, можно ли бекап Sql server 2008 импортировать в Access ? дабы все таблички и связи не создавать заново?
a.n.o.n.i.m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 16:19   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк, Украина
Сообщений: 16,185
Репутация: 5783
По умолчанию

Цитата:
а синтакси Sql языка тоже одинаков
Не-а. Различий предостаточно.
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 22:03   #3
a.n.o.n.i.m
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 210
Репутация: 10
По умолчанию

Хорошо пусть так, но это не ответ на вопрос, который я спрашивал.
a.n.o.n.i.m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2017, 09:28   #4
a.n.o.n.i.m
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 210
Репутация: 10
По умолчанию

А где храниться значения из файла app.config? Ибо когда его добавишь в settings.settings и установишь в 0, в app.config он тоже появиться и будет стоять 0. Но когда его изменишь Properties.Settings.Default.парамет р например на 52 и сохранишь Properties.Settings.Default.Save() , то в settings.settings и app.config он по прежнему останется нулем, а где это 52 то теперь храниться?
a.n.o.n.i.m вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C#: Программно тяну данные из Acess(ACE.12) через С#, формирую xml и дальше на sql-сервер Pahe C# (си шарп) 2 14.02.2017 09:31
Как у пользователя SQL убрать права на остановку/перезагрузку MS SQL Server? R_G Общие вопросы по программированию, компьютерным наукам 1 28.09.2016 07:27
Как перекатить с sql server на другой sql server ts-alan ASP.NET 2 05.06.2015 01:52
Web server и SQL server - администрирование Zak Ysmila Общие вопросы .NET 1 02.06.2011 19:29
Доступ к БД (SQL server) в ОС Windows server 2003 Mann SQL, базы данных 2 07.12.2008 20:15




20:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru