Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.01.2009, 23:31   #1
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: голубой шарик по имени "Земля"
Сообщений: 360
Репутация: 62
Плохо Ошибка программы.

Люди! Кто нибудь подскажите что делать. Я конечно не профи, да и делфи использую не много, но у мну проблема при запуске какого нить проекта у меня выбивает ошибку, дажэ если на форме ни чего нет все равно, а при включении программы (не с делфи) все ОК. Что ето можэт быть подскажите плз. Вот текст ошибки:

Проект Project1.exe вызвал исключение класса EInvalidOp с сообщением 'Invalid floating point operation'. Процесс остановлен. Используйте Шаг или Запуск для продолжения.

Она появляеться как только подвожу указатель мышки к форме, переустанавливать уже пробовал все равно.
Заранее спасибо.
__________________
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 20:33   #2
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: голубой шарик по имени "Земля"
Сообщений: 360
Репутация: 62
По умолчанию

Ну так что никто не знает? Помогите очень нужно, не возможно ж работать...
__________________
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 20:55   #3
5naip
Участник клуба
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
Репутация: 85
По умолчанию

Цитата:
'Invalid floating point operation'
эта ошибка выдается при попытке деления на 0.
Насколько я понял,даже если просто через "пуск" запустить delphi(новый проект создастся автоматически) и попытаться его откомпилировать,то появится ошибка?
__________________
rocklistener...
5naip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 21:32   #4
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,198
Репутация: 2661
По умолчанию

Цитата:
Она появляеться как только подвожу указатель мышки к форме
"Появляется"... Без мягкого знака... Проверка - "являет себя", а не "являеть себя"... Типичная ошибка, хотя так все просто... Странно даже.
По вопросу - а что у вас в событиях формы? Первоначальный диагноз уважаемого 5naip почти на 100% верен - деление на ноль... Что вы там такое творите?

Последний раз редактировалось mihali4; 25.01.2009 в 21:34.
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 00:29   #5
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: голубой шарик по имени "Земля"
Сообщений: 360
Репутация: 62
По умолчанию

именно что дажэ если просто запустить делфи не писать ни какого кода ни чего не размещать на форме, и запустить приложэние оно все равно выбивает эту ошибку.
__________________
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 00:48   #6
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,198
Репутация: 2661
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladya Посмотреть сообщение
именно что даже если просто запустить делфи, не писать никакого кода, ничего не размещать на форме и запустить приложение, оно все равно выбивает эту ошибку.
А-а-а... Ну тогда все ясно...
Берем нормально украденную Дельфи, и ставим ее...
А ваш диск подарите "другу".
З.Ы. На "красное" не обращайте внимания - глюк форума

Последний раз редактировалось mihali4; 26.01.2009 в 00:54.
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 01:17   #7
capta1n
Участник клуба
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 613
Репутация: 124
По умолчанию

михалыч +1 )))
capta1n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 01:31   #8
Sasha_Smirnov
Особый статус
Профессионал
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: Петербург
Сообщений: 1,533
Репутация: 691
По умолчанию Офтопик: будем бдительны!

михалыч?!!
а я который месяц читаю: "михал ай-4":-)

В том и прикол, что это, оказывается, вполне себе приличный русский ник, а я - не вчитываясь! - относил его к разряду той абракадабры, которую Вы ниже привели.

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 26.01.2009 в 02:48.
Sasha_Smirnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 02:16   #9
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,198
Репутация: 2661
По умолчанию Тоже оффтоп

Цитата:
а я который месяц читаю: "михал ай-4"
Дело в том, что некто этот ник "забил", но больше не появлялся...
А скрипт форума так устроен, что перенести "все дела" на другой ник весьма сложно. Поэтому, кстати, и есть такое правило - как зарегистрировался - так и живи. Я выбрал самый оптимальный (имхо) вариант и вполне доволен
Чуть-чуть отрешенности от программирования - и все становится понятно - вот он - Михалыч...
Вас ведь не приводят в состояние ступора такие ники, как:
#Nii 16.10.2008 10
♠STO♠ 11.07.2007 8
>AdepT< 04.12.2006 6
<-=SG=-> 11.10.2008 7
<dimonik> 24.12.2008 6
<Dusha> 15.08.2008 6
<vlad> 27.01.2008 28
<zeroql> 20.11.2008 5
<Бананан> 25.05.2008 24
(C)stalin(Cpp) 04.10.2008 26
(Kate) 23.11.2008 9
***СкаЙ*** 02.04.2007 24
*Devil* 11.05.2007 29
*_ViruS_* 30.11.2006 23
+Hitman+ 24.02.2008 17
+Sergey+ 15.01.2009 9
-=$V=- 17.06.2008 6
-=<[Evklidd]>=- 22.01.2008 171
-=Alex=- 27.11.2006 20
-=DeS=- 20.12.2006 143
-=Domestos=- 20.12.2006 6
-=Shad0www 02.12.2006 5
.pixel 10.11.2008 6
010

З.Ы. Это я просто скопировал первую страницу ников. Видимо, у людей фантазия "зашкаливала"...
Так что - "звиняйте"...
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 02:40   #10
capta1n
Участник клуба
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 613
Репутация: 124
По умолчанию

больше всего понравился БАНАНАН и ДОМЕСТОС )))))))
capta1n вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в тексте программы с пользовательским модулем zonclayv Паскаль 1 22.12.2008 22:39
Ошибка в коды программы Claster Помощь студентам 4 12.11.2008 18:44
[C++] ошибка в коде программы!! jazzben Помощь студентам 12 27.09.2008 19:25
Ошибка при запуске программы MAcK Общие вопросы .NET 5 14.08.2008 15:12
Ошибка при инсталляции программы фЁдОр Помощь студентам 5 24.12.2007 12:27


08:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru