Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Новички в программировании > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.11.2008, 18:05   #1
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
Репутация: 10
По умолчанию Ошибка в коды программы

Код:

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, SHDocVw, FileCtrl, OleCtrls, MSHTML, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    WebBrowser1: TWebBrowser;
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    ListBox1: TListBox;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure ListBox1DblClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure WebBrowser1DownloadComplete(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
    procedure FormPaint(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  dir:ansistring;
  onefile:textfile;
  mewwindow:boolean=false;
  thishtml,txtpath:ansistring;
  bm:TbitMap;
  skin:string='data/skin/2.bmp';
  finddownload:boolean=false;
  listFull,list:TStringList;
  findtext:ansistring;
  find:string;
  len,i,pos:integer; s:string;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
begin
finddownload:=true;
WebBrowser1.Navigate(dir+'\data\'+ListBox1.Items[ListBox1.itemindex]+'.htm')
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
DoubleBuffered:=True;
bm:=TBitmap.Create;
bm.LoadFromFile(skin);
bm.LoadFromFile(skin); Form1.Repaint;
dir:=GetCurrentDir; 
end;

procedure TForm1.WebBrowser1DownloadComplete(Sender: TObject);
var tr:IHTMLTxtRange;
begin
if not WebBrowser1.Busy then
begin
tr:=((WebBrowser1.Document as IHTMLDocument2).body as IHTMLBodyElement).createTextRange;
while tr.findText(findtext, 1,0)do
begin
tr.pasteHTML('<span style="background-color: blue; font-weight: border;">'+tr.htmlText+'</span>');
tr.scrollIntoView((true));
end;
end;
end; 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s,s1,find:string; i,j:integer;
list:TStringList;
FindRes:integer;
SR:TSearchRec;
begin
finddownload:=false;
findtext:=Edit1.Text;
list:=TStringList.Create;
List.Clear;
listFull:=TStringList.Create;
ListFull.Clear;
ListBox1.Clear;
FindRes:=FindFirst(dir+'\data\*.*', faAnyFile and not faDirectory, SR);
while FindRes=0 do
begin
s:=SR.Name;
s1:=s[length(s)-3]+s[length(s)-2]+s[length(s)-1]+s[length(s)];
if (s1='html') or (s1='.htm') then
ListFull.Add(s);
FindRes:=FindNext(SR);
end;
FindClose(SR);
for i := 0 to List.Count - 1 do
begin
assignfile(onefile, dir+'\data\'+listfull.Strings[i]);
try
Reset(onefile);
while not (eof(onefile)) do
begin
readln(onefile,s1);
if s1<>'' then
begin
j:=pos(AnsiLowerCase(findtext),AnsiLowerCase(s1));
if (j<>0) then
begin
s:=listfull.Strings[i];
s1:=s[length(s)-3]+s[length(s)-2]+s[length(s)-1]+s[length(s)];
if (s1='html') then
begin
ListFull.Add(s);
Delete(s,length(s)-4,5);
end else
if (s1='.htm') then
begin
ListFull.Add(s);
Delete(s,length(s)-3,4);
end;
ListBox1.Items.Append(s);
break;

end;
end;

end;
except

end;
closefile(onefile);
end;


end;
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
edit1.Clear;
listbox1.Clear;
webbrowser1.Navigate('');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Clear;
listbox1.Clear;
webbrowser1.Navigate(''); 
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
bm.Destroy; 
end;

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
var x,y:integer;
begin
for x:= 0 to Form1.ClientWidth div bm.Width do
for y:=0 to Form1.clientHeight div bm.Width do
Form1.Canvas.Draw (x*bm.width, y*bm.height, bm);
end;

end.

Ошибки [Warning] Unit1.pas(7): Unit 'FileCtrl' is specific to a platform
j:=pos(AnsiLowerCase(findtext),Ansi LowerCase(s1)); -> [Error] Unit1.pas(110): Missing operator or semicolon
Claster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 18:25   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Потому что pos у тебя ПЕРЕМЕНКА.
Пиши так:
Код:

j:=system.pos(AnsiLowerCase(findtext),AnsiLowerCase(s1));

Или что еще лучше - НЕ НАЗЫВАЙ ПЕРЕМЕНКИ ИМЕНАМИ, КОТОРЫЕ ЗАРЕЗЕРВИРОВАНЫ ИЛИ МОГУТ КОНФЛИКТОВАТЬ.
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 18:29   #3
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо скомпилелось, но чёто искать не хочет!!!
Claster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 18:35   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Ну так отладчиком пройдись. че стесняться.
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 18:44   #5
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
Репутация: 10
По умолчанию

Прога ищет необходисую часть слова в htm документе выводит название документов в ListBox а в WebBrowsere отображает весь текст документа и слово заданое для поимка выделяет синим цветом!!!

Прога запускаеться все работает вот только не ищет!!! Всё сделано как показано в примере
Вложения
Тип файла: rar Finder.rar (277.5 Кб, 8 просмотров)
Claster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++] ошибка в коде программы!! jazzben Помощь студентам 12 27.09.2008 19:25
Ошибка при запуске программы MAcK Общие вопросы .NET 5 14.08.2008 15:12
Ошибка и падение (выход) Excel при выполнении сложной программы на VBA Serge_Bliznykov Microsoft Office Excel 6 13.08.2008 16:50
Ошибка при инсталляции программы фЁдОр Помощь студентам 5 24.12.2007 12:27
Программы шутки коды и исходники Ярослав Свободное общение 25 09.12.2007 21:43


10:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru