Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2013, 13:32   #1
vadimon
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Два таймера на одной странице

Здравствуйте. Переделывал под себя скрипт обратного отсчета времени, сделал то, что знал, дальше проблема - два скрипта с таймером не работают на одной странице. Идентификаторы и фнкции разные задавал, изменял названия файла - не помогает. Задавал другой идентификатор для другого таймера countdown-2, все равно не работает. Вот код:

Код:
<div align="center" id="countdown"></div>
<script src="js/countdown.js" type="text/javascript" language="javascript"></script>
Код:
var eventstr = "Распродажа закончилась!";
var countdownid = document.getElementById("countdown");

var montharray=new Array("Jan","Feb","Mar","Apr","May","Jun","Jul","Aug","Sep","Oct","Nov","Dec");

function CountDowndmn(yr,m,d){
	cdyear=yr;
	cdmonth=m;
	cdday=d;
	var today=new Date();
	var todayy=today.getYear();
	if (todayy < 1000)
	todayy+=1900;
	var todaym=today.getMonth();
	var todayd=today.getDate();
	var todayh=today.getHours();
	var todaymin=today.getMinutes();
	var todaysec=today.getSeconds();
	var todaystring=montharray[todaym]+" "+todayd+", "+todayy+" "+todayh+":"+todaymin+":"+todaysec;
	futurestring=montharray[m-1]+" "+d+", "+yr
	dd=Date.parse(futurestring)-Date.parse(todaystring);
	dday=Math.floor(dd/(60*60*1000*24)*1);
	dhour=Math.floor((dd%(60*60*1000*24))/(60*60*1000)*1);
	dmin=Math.floor(((dd%(60*60*1000*24))%(60*60*1000))/(60*1000)*1);
	dsec=Math.floor((((dd%(60*60*1000*24))%(60*60*1000))%(60*1000))/1000*1);
	if (dday < 10) dday = "0" + dday;
	if (dhour < 10) dhour = "0" + dhour;
	if (dmin < 10) dmin = "0" + dmin;
	if (dsec < 10) dsec = "0" + dsec;
	if(dday<=0&&dhour<=0&&dmin<=0&&dsec<=1){
	countdownid.innerHTML=eventstr;
return
}
else {
	var lastchar = ""+dsec;	lastchar = lastchar.substring(lastchar.length-1,lastchar.length);
	var dsecstr = "";
	if (lastchar=="1") { dsecstr = ""; }
	if ((lastchar=="2")||(lastchar=="3")||(lastchar=="4")) { dsecstr = ""; }
	
	lastchar = ""+dmin;	lastchar = lastchar.substring(lastchar.length-1,lastchar.length);
	var dminstr	= "";
	if (lastchar=="1") { dminstr = ""; }
	if ((lastchar=="2")||(lastchar=="3")||(lastchar=="4")) { dminstr = ""; }

	lastchar = ""+dhour;	lastchar = lastchar.substring(lastchar.length-1,lastchar.length);
	var dhourstr   = "";
	if (lastchar=="1") { dhourstr = ""; }
	if ((lastchar=="2")||(lastchar=="3")||(lastchar=="4")) { dhourstr = ""; }

	lastchar = ""+dday;	lastchar = lastchar.substring(lastchar.length-1,lastchar.length);
	var ddaystr = "";
	if (lastchar=="1") { ddaystr = ""; }
	if ((lastchar=="2")||(lastchar=="3")||(lastchar=="4")) { ddaystr = ""; }

	countdownid.innerHTML="0000&middot;"+dday+ "" +ddaystr+"&middot;"+dhour+""+dhourstr+"&middot;"+dmin+""+dminstr+"&middot;"+dsec+" "+dsecstr;
}
setTimeout("CountDowndmn(cdyear,cdmonth,cdday)",1000);
}

CountDowndmn(2013,7,29);
vadimon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 17:50   #2
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Измените функцию так чтобы она принимала ID элемента, т.к. у вас он задается один раз
Код:
var countdownid = document.getElementById("countdown");
И затем везде используется.
Чтото в роде
Код:
function CountDowndmn(yr,m,d,elementid)
{
var countdownid = document.getElementById(elementid);
...
}
Lime вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать на странице два фона? CheCoder HTML и CSS 6 02.09.2012 22:14
2 отчета на одной странице вывода В.В.С. Microsoft Office Access 1 05.03.2012 17:18
Конфликт с др.Скриптами на одной странице Naruto. JavaScript, Ajax 7 30.04.2010 11:33
два сайта на одной БД и с одной админкой Alexat WordPress и другие CMS 5 09.02.2010 15:05
Таблица на одной странице tolikman Microsoft Office Word 3 09.12.2008 09:50