Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2013, 21:58   #1
ramsesjol
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 11
По умолчанию Вывод изображений в DBCtrlGrid

Есть БД в Аксесе, есть таблица в которой три поля. Помимо ключа есть название и OLE объект. Надо все это вывести в DBCtrlGrid. Навзание выводится без проблем через DBText, а как быть с картинок я ума не приложу.
ramsesjol вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 02:31   #2
xxbesoxx
Участник клуба
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,392
По умолчанию

Для отображение картинки из БД. ест компонент DBImage и у него ест свойства DataSource и DataField
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 16:29   #3
ramsesjol
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Для отображение картинки из БД. ест компонент DBImage и у него ест свойства DataSource и DataField
Через DBImage не пашет. Пишет "bitmap image is not valid". Я потому и справшиваю, все не так просто.
ramsesjol вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 16:34   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что за формат изображения?
Не JPeg ли?
Если он самый то попробуй прописать jpeg в uses
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 16:23   #5
ramsesjol
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А что за формат изображения?
Не JPeg ли?
Если он самый то попробуй прописать jpeg в uses
Нет, формат bmp, 100x100.
ramsesjol вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 16:48   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Нужно использовать OLE-контейнер для bmp. MS Paint должен подойти. Или картинки в таблицу писать из дельфи, тогда и читать их стандартным образом
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод всех изображений. Alex2009 Общие вопросы Delphi 1 06.04.2013 03:34
раскраска DBCtrlGrid Lui C++ Builder 0 31.08.2012 02:41
вывод изображений dimonnnn PHP 3 14.08.2010 10:42
Вывод изображений с задержкой. hk47 Компоненты Delphi 11 28.04.2010 09:27
delphi вывод 3д изображений ben95 Помощь студентам 1 29.03.2008 13:22