Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2010, 14:37   #1
bpystep
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 180
По умолчанию Проблема Oracle+PHP+Apach Windows 7

Проблема заключается вот в чем:

Установил Oracle Database 10g Express Edition
Установил ZendCoreForOracle-2.5.0

Но нет связи между Apach+php и Oracle

Код ошибки:
Код:
Warning: ociplogon() [function.ociplogon]: ORA-06413: Connection not open. in C:\Program Files (x86)\Zend\Apache2\htdocs\***\index.php on line 64
Код коннекта БД:
Код:
include('dbinfo.php');
if($conn = ociplogon($loginn, $passwrd)){
 	$GLOBALS['db']=$conn;
	} else {
		die("Error connect to database");
		}
dbinfo.php:
Код:
<?php
$loginn="*******";
$passwrd="******";
?>
Операционная система: Windows 7 64-bit

З.Ы. Раньше устанавливал и все было хорошо, проверил на двух машинах Windows 7 x64, выдало тоже самое. Сконяюсь к тому что 64-битная винда как то не соответствует.

Подскажите решение проблемы.
Запомните, вы едете в Россию, поэтому когда компьютер попросит вас набрать пароль, наберите слово "Пароль"
bpystep вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 12:14   #2
bpystep
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

Что никто не знает?
Запомните, вы едете в Россию, поэтому когда компьютер попросит вас набрать пароль, наберите слово "Пароль"
bpystep вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 12:55   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А где указывается строка подключения?
Откуда эта функция знает какую базу цеплять?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 19:14   #4
bpystep
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А где указывается строка подключения?
Код:
ociplogon($loginn, $passwrd)
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Откуда эта функция знает какую базу цеплять?
Apach и PHP привязаны к Oracle посредством ZendCoreToOracl, и в связи с этим подбирает логин и пароль к базе, заключенными в dbinfo.php... вот так вот она знает к какой базе цепляться

З.Ы. PHP-сценарии написаны парвильно, так как работают на др. компах.
Запомните, вы едете в Россию, поэтому когда компьютер попросит вас набрать пароль, наберите слово "Пароль"
bpystep вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 01:03   #5
bpystep
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

и ждали ответа, несколько лет=) .....
Народ ну помогите уже, до сих пор с этой проблемой борюсь
Запомните, вы едете в Россию, поэтому когда компьютер попросит вас набрать пароль, наберите слово "Пароль"
bpystep вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 12:46   #6
bpystep
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

возможно нашел решение проблемы:
видимо ZendCoreToOracle для x86, а стоит Windows 7 x64

Подскажите ZendCoreToOracle для x64.. на оф сайте не смог найти... может кто знает где можно взять?
Запомните, вы едете в Россию, поэтому когда компьютер попросит вас набрать пароль, наберите слово "Пароль"
bpystep вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Oracle VM VirtualBox x64 проблема с установкой ОС Kotofff Софт 0 23.05.2010 11:35
Проблема Connect Database Oracle Dawystrik SQL, базы данных 1 21.09.2009 14:04
подключение к базе Oracle при помощи php Paul Hindenburg PHP 2 28.10.2008 00:06
Oracle проблема с запросом из delphi nimf БД в Delphi 1 27.10.2008 15:55