Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2010, 14:49   #1
Володя22
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Не могу подключить библиотеки

Пишу простую программу:
#include<iostream.h>

main()
{
cout<<"Text";
return 0;
}

При проверке на ошибки пишет: Unable to open include file 'iostream.h'.
Как мне подключить библиотеки?
Володя22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 14:54   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Какая среда?
И забудьте про неявный int, укажите тип функции main!
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 15:29   #3
Володя22
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Среда Borland C, version 3.1
Володя22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 19:06   #4
Stepler
Форумчанин
 
Аватар для Stepler
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Options -> Directories -> в поле Include derictories указать верный путь к папке include.
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут
Stepler вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 20:00   #5
papochka
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Код:
int main()
{
cout<<"Text";
return 0;
}
или даже void
papochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 20:25   #6
Володя22
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Создаются автоматически файлы .CPP и .BAK.
Как добавить к моей программе файлы типа .OBJ и .EXE?
Володя22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 01:46   #7
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Во-первых никаких void main(), по стандарту функция main() должна возвращать тип int (соответственно код возврата в ОС).
Во-вторых никаких <iostream.h> - это старый вариант, теперь просто <iostream> ну и потом подключение нужных объектов в пространстве имен std.
Кстати компилятор Borland 3.1 старый, и не соответствует новому стандарту
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 14:38   #8
papochka
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
Во-первых никаких void main(), по стандарту функция main() должна возвращать тип int (соответственно код возврата в ОС).
Во-вторых никаких <iostream.h> - это старый вариант, теперь просто <iostream> ну и потом подключение нужных объектов в пространстве имен std.
Кстати компилятор Borland 3.1 старый, и не соответствует новому стандарту
Ну вот поєтому и с .h
papochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 17:08   #9
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от papochka Посмотреть сообщение
Ну вот поєтому и с .h
Нет, поэтому им не следует пользоваться
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 17:19   #10
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Blade
преподам в универах этого не объяснить
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу подключить компьютер к сети Ronni10 Операционные системы общие вопросы 1 14.11.2009 11:24
Как подключить библиотеки для работы с ODBC? bafy БД в Delphi 0 07.07.2009 11:15
Как подключить дополнительные библиотеки в MVC++ и Code Blocs Yuriy_S Общие вопросы C/C++ 1 09.01.2009 22:00
как подключить библиотеки в программе Jokasito Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.12.2007 20:03