Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2007, 16:18   #21
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

нажми меня
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 16:18   #22
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Слушай, Гагарин, а чеб не заглянуть в Делфи ворлд с такими вопросами,а?

Воттам просто и понятно написано как проиграть WAV из ресурсов не пихая его в файл:



"а как прочитать wave-файл из исполняемого файла?"


procedure RetrieveMyWave;
var
hResource: THandle;
pData: Pointer;
begin
hResource := LoadResource(hInstance, FindResource(hInstance, 'MyWave',
RT_RCDATA));

try
pData := LockResource(hResource);

if pData = nil then
raise Exception.Create('Cannot read MyWave');

// Здесь pData указывает на MyWave
// Теперь можно, например, проиграть его (Win32):
PlaySound('MyWave', 0, SND_MEMORY);
finally
FreeResource(hResource);
end;
end;


но как из ресурсов воспроизвести никто толком не знает
Не правда. Я знаю см. выше )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 16:22   #23
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GAGARIN-NEW Посмотреть сообщение
Да а если твоя прога записана на CD-R то как она распакует temp.mp3 ??? она выдаст ошыбку итд.
А мне в моей проге таких ошибок ненада... поэтому мне нравится когда всё что нада есть в ехе !
Вот когда вы например ставите BitBtn то для него же ненада загружать картинку с диска ? а всё на астомате ! всё "включено" =) или же когда создаёте Image итд... ну конечно есть случаи когда нада менять ресунок но и его ведь мы берём из ImageList итд ! а не грузим с диска... вот и мне надо чтобы всё что нужны было включено в 1 ехе.

ЗЫ кстати эти звуки вместе взятые не увеличят размер файла в отличие от Uses и всего что в нём лежит...
Извини конечно, но ты тут такую чушь несусветную нагородил...
Читай Delphi World или DRKB там все что те нуна есть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 13:14   #24
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Восклицание

Ктото может описать как всунуть этот **** фаел mp3.mp3(ну или вав ! я сам его в SoundF переделаю если требуется) в мой делфи проект и при колпиляции чтобы делфи засунул его ф ехе и как после всего этого указать путь к нему (незабываем C:/myfile.mp3 - непройдёт !) в компоненте MP ???
желательно по шагам и по русски и бес критики !
---

Последний раз редактировалось GAGARIN-NEW; 11.10.2007 в 13:17.
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 02:46   #25
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Запускаем Делфи. Жмем Project\Resource. В появившемся окошке вызываем контекстное меню. В нем выбираем New\UserData. Тип оставляем неизменным, нажимаем "Ok" и выбираем файл для ресурса. А дальше Stilet код привел как раз для такого случая. Все.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 17:23   #26
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

нету там Resourse !!!
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 13:52   #27
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GAGARIN-NEW Посмотреть сообщение
нету там Resourse !!!
Это меню появляется только при установки RXLib.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Внедрение кода в EXE prizrak1390 Общие вопросы Delphi 16 07.05.2008 08:10
Внедрение ActiveX компонент в проект D@rk M@k Общие вопросы Delphi 5 29.01.2008 19:40
Вывод звука. C++ Oznob Помощь студентам 0 04.12.2007 01:43
внедрение Delphi приложения в КПК shkiper Общие вопросы Delphi 2 05.04.2007 20:59