Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2013, 20:24   #1
simens
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Разработать класс

Разработать класс, набор методов (конструктор, деструктор и указаны методы) для программной модели заданного объекта. Описание объекта и его основных свойств приводится ниже. Привести программу (int main), использующий объекты разработанного класса:
Объект «комплексные числа». Операции определяются по общепринятым формулам. Конструктор должен позволить создавать объекты без и с начальной инициализацией. Реализовать метод mul и div - умножение и деление двух комплексных чисел
simens вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 23:59   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

а вопрос-то в чем?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 15:04   #3
Blind Guard
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Код:
class complex
{
   int a;
   double Im;
   double Re;
public:
   complex() {}
   ~complex() {}
};
Больше нечего посоветовать
Blind Guard вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 16:21   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

simens

Код:
class complex
{
public:
   complex() : r_(0), i_(0) {};
   complex(double r, double i) : r_(r), i_(i) {};

   double real() const { return r_; }
   double imag() const { return i_; }

protected:
   double r_, i_;
};

complex mul(complex a, complex b)
{ throw std::logic_error("Работа не опласена, насяльника!"); }

complex div(complex a, complex b)
{ throw std::logic_error("Работа не опласена, насяльника!"); }
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 18:10   #5
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Blind Guard
Цитата:
int a;
это зачем?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 09:16   #6
Blind Guard
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Степень, она ж вроде целочисленна в большинстве случаев.
Blind Guard вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 10:23   #7
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Степень, она ж вроде целочисленна в большинстве случаев.
наверное я затупляю, помогите . Что за степень? - раз 5 перечитал первый пост, не нашел.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 10:26   #8
Blind Guard
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Не, в самом посте нет степени, но степень иногда присутствует в самих комплексных числах
Это скорей касается математики нежели программирования )

Последний раз редактировалось Blind Guard; 10.01.2013 в 10:28.
Blind Guard вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 10:33   #9
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
Не, в самом посте нет степени, но степень иногда присутствует в самих комплексных числах
А когда Вы целое в степень возводите, Вы тоже отдельно степень записываете? Давайте уж тогда дерево выражения хранить

А для возведения комплексного числа в степень, естественно, есть формулы, и ничего отдельно записывать не нужно.
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 10:40   #10
Blind Guard
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Я б не стал моему "классу" уделять столько внимания
Я не особо думал, что и как писать, ибо он не несёт какой-либо пользы, в отличие, например, от класса Rififi
Blind Guard вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработать класс, определяющий кривую-лемнискату Бута @lex1988 Фриланс 12 09.09.2013 10:37
Разработать класс fort-_-minor Общие вопросы C/C++ 3 22.09.2011 18:00
Разработать класс Complex frixer Помощь студентам 0 03.05.2011 19:12
Разработать шаблонный класс бинарное дерево nezloi Помощь студентам 1 11.06.2010 15:19
MSVC++ 2008. Разработать и протестировать класс Point p_alex Помощь студентам 5 18.10.2009 23:25