Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2011, 13:44   #1
panuta
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 39
Печаль не запускается приложение

подскажите, пожалуйста, в чем ошибка!
Не могу запустить приложение
Код:
program hleby;

{$R *.res}

uses
  dm1 in 'dm1.pas' {DM: TDataModule},
  priv in 'priv.pas' {Form1},
  gla in 'gla.pas' {Form2};

begin
  Application.Initialize; эта строчка выделяется красны, курсор после первого слова перед точкой   
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;
end.
Внизу написано вот это:
[Error] hleby.dpr(11): Undeclared identifier: 'Application'
[Error] hleby.dpr(11): Missing operator or semicolon

Заранее благодарна, если сможете помочь!


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.09.2011 в 13:48.
panuta вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 13:53   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

кто-то ручками убрал библиотеку forms из секции uses

исправьте (допишите),
должно быть так:
Код:
program hleby;

{$R *.res}

uses
  Forms,
  dm1 in 'dm1.pas' {DM: TDataModule},
  priv in 'priv.pas' {Form1},
  gla in 'gla.pas' {Form2};

begin
......
p.s. вообще-то, тему надо было создавать в разделе "Общие вопросы Delphi" - ибо проблема к Базам Данных отношения явно не имеет!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.09.2011 в 13:57.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 14:42   #3
panuta
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Спасибо большое!! Все работает!!! Все замечания учту!!
panuta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MDI Приложение (Delphi 2007) не запускается на Win XP Eng sdsfy Общие вопросы Delphi 9 19.03.2011 19:36
Thread.Приложение не отвечает. Не запускается поток. Zerofill Общие вопросы Delphi 2 10.10.2009 16:04
Не запускается на других компах приложение. evgenrpo Общие вопросы C/C++ 2 04.06.2009 00:36
на компьютере нет Delphi, приложение не запускается, выдает ошибку - не является приложением Win32 Vadim_Haritonov Общие вопросы Delphi 3 30.10.2008 12:23
Приложение для БД не запускается на компьютере, где не установлен Delphi OlegTS БД в Delphi 3 17.05.2007 04:33