Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2011, 01:49   #1
Puhovoi
Пользователь
 
Аватар для Puhovoi
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 47
По умолчанию Коррекция искаженного изображения

Доброго времени суток!

Последнее время заинтересовался распознаванием образов. Второй день пытаюсь найти хотя бы описание функции, делающей нечто подобное:



Нужно скорректировать относительно оси X, собственно. Углы известны, нужно привести к 90-та градусам вместе с изображением, повторно его исказить.

Прошу помощи.

Заранее спасибо за ответы.
Puhovoi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 02:25   #2
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Поиск по слову "капча" или "каптча".
Тут многие этим интересуются, но они хотя бы знают, как это называется...
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 02:41   #3
Puhovoi
Пользователь
 
Аватар для Puhovoi
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Поиском я пользовался, поверьте

Тем более не понаслышке знаю, что такое капча. С распознаванием простых типов все нормально (без или с незначительными искажениями, зашумленные, повернутые на N градусов) - но на то они и простые.

Сейчас же ищу примерный алгоритм того, что описал выше, "распознавалку" не прошу за меня писать
Puhovoi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 03:23   #4
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
Стрелка

может ляпну глупость, но попробую
отрезок 0-1 можно наити как в прямоугольном треугольнике, если я верно понял, при изменении угла отрезки 0-1 и 0-2 равны, теперь в другом треугольнике мы знаем гипотенузу и угол тот что нам дан(поворот), другои угол 90, имея ето можно наити оба катита (Х и У)
формулу не помню вот так в нете пишут
Цитата:
Синус и косинус угла (для разных катетов) умноженный на длину гипотенузы.
PS. я в тему или совсем промазал?
Изображения
Тип файла: jpg OXY.JPG (11.5 Кб, 78 просмотров)
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Коррекция зрения Arigato Свободное общение 21 30.09.2009 14:37
Выравнивание искаженного текста RealKultura Общие вопросы C/C++ 0 19.12.2008 23:25
Delphi 7 и СРВ, коррекция данных - файл при запуске показывает работу круиз-контроля Юлия Мю Помощь студентам 30 05.12.2008 19:34
Чтение изображения из базы данных, Вместо изображения - "System.Byte[]" ruelCrow Общие вопросы .NET 3 10.07.2008 23:29
Коррекция кода программы в режиме Runtime Simply-Art Общие вопросы Delphi 5 12.03.2007 15:33