Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2011, 20:01   #1
cleaner_it
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Есть приложение ActiveX, для которого я хочу сделать подчиненную форму.
#Скажу сразу - в ActiveX я не нашел возможности создать именно подчиненную форму. Это просто еще одна форма.

И приложение и новая форма должны получать доступ к одной и той-же временной таблице в MS SQL (которая создается в приложении). Проблема в том, что на новой форме эта временная таблица не видна, т.к. ADOConnection - новый (видна, если делать глобальную временную таблицу, но это мне совсем не нужно).

Т.е. решение очевидное - вынести ADOConnection в DataModule, и использовать его в обоих формах.
НО! При выносе ADOConnection в DataModule - ADOConnection вообще перестает работать.

Код:
Код:
DataModuleAX.ADOConnection.Connected := False;
DataModuleAX.ADOConnection.ConnectionString := ConnectionString.Text;
DataModuleAX.ADOConnection.Connected := True;
Подскажите направление

Сообщение об ошибке:
---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Desktop.exe raised exception class EDatabaseError with message 'Missing Connection or ConnectionString'.
---------------------------
Break Continue Help
---------------------------

Последний раз редактировалось Stilet; 13.02.2011 в 21:02.
cleaner_it вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 21:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ты уверен что именно на этой строке выдает?
Может быть то к чему должен быть ADOConnection подключен отключилось, потому что ты его вынес в другой модуль? Посмотри в дизайне в свойствах подключен ли ADOConnection правильно, т.е. если ADOкомпонент в одном модуле а ADOConnection в другом, то в свойстве Connection этого компонента обязательно придется писать DataModuleAX.ADOConnection
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 21:19   #3
cleaner_it
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Ошибка именно в этой строке, смотрел отладчиком. В uses добавил datamodule, и в ADODataSet выбираю DataModule1->ADOConnection. Т.е. сама IDE мне это сделать позволяет.
cleaner_it вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить доступ к компанентам другой формы LikeNice Компоненты Delphi 6 04.07.2010 14:17
Как получить доступ к сайту в DELPHI cowboy Общие вопросы Delphi 8 10.09.2009 16:12
Как получить доступ к данным kiber0net0 Помощь студентам 2 03.09.2008 08:14
Как получить доступ к ячейке DBGrid RatMir БД в Delphi 1 16.06.2008 22:35