Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2010, 05:47   #1
hewlett
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 29
По умолчанию Дано действительное число x. Вычислить

Дано действительное число x. Вычислить:
(x-2)(x-4)(x-8)...(x-64)/(x-1)(x-3)(x-5)...(x-63)
hewlett вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 08:24   #2
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

т.к. операции * и / равнозначные то ваше выражение перепишется в эквивалентное:

((x-2)(x-4)(x-8)...(x-64)/(x-1))(x-3)(x-5)...(x-63)

1111.jpg

но скорее всего вы имели ввиду вот таке выражение:

(x-2)(x-4)(x-8)...(x-64)/((x-1)(x-3)(x-5)...(x-63))

2222.jpg

и тогда програма для него будет:
Код:
readln(x);
p1:=1;
p2:=1;
for i:=1 to 64 do
  if i mod 2 = 0 then p1:=p1*(x-i)
                       else p2:=p2*(x-i); 
writeln(p1/p2:10:5);

Хотя в числителе может быть и (x-2)(x-4)(x-8)...(x-64), тогда по степеням 2 надо считать.
Жми на весы!!!

Последний раз редактировалось Chudo4258; 26.06.2010 в 09:58.
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 08:30   #3
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

язык программирования какой?..
hewlett попробуйте сами сделать,смысл решения таков:
Код:
Начало программы.
Вводим х.
Заводим переменную Числитель=1
Заводим переменную Знаменатель=1
Цикл i от 1 до 64(включительно!)
  Если остаток от деления на 2 числа i=0, то Числитель=Числитель*(х-i)
  Иначе Знаменатель=Знаменатель*(x-i)
Конец цикла
Выводим значение Числитель делить на Знаменатель
Конец программы.
Ай,Chudo4258 ответил раньше..)
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано действительное число а. Вычислить f(a) для функции f(x) Artem1987 Помощь студентам 11 11.11.2010 09:51
Дано действительное число x ttjke Помощь студентам 3 30.11.2009 23:33
Задача: Дано натуральное число n. Вычислить выражение ... NoSiK Помощь студентам 26 21.11.2009 14:46
Дано действительное число х. Вычислить Incognitoal Помощь студентам 7 09.03.2009 12:27
Дано действительное число А. Найти среди чисел 1, 1+1/2, 1+1/2+1/3, ... svobodys Помощь студентам 0 09.12.2008 20:22