Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 12:32   #11
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

покажи весь код
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 12:56   #12
Koter1984
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Что можно еще сделать?
Koter1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 12:57   #13
Koter1984
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, Grids, DBGrids, DB, ADODB, Menus, StdCtrls, DBCtrls, XPMan,
Calendar, ComCtrls, Buttons, Mask, ExtCtrls,DateUtils;

type
TForm1 = class(TForm)
DataSource1: TDataSource;
ADOTable1: TADOTable;
ADOConnection1: TADOConnection;
DBGrid1: TDBGrid;
ADOTable1key: TAutoIncField;
ADOTable1reshen: TWideStringField;
ADOTable1meri: TMemoField;
ADOTable1datakontrol: TDateTimeField;
MainMenu1: TMainMenu;
N1: TMenuItem;
N2: TMenuItem;
N3: TMenuItem;
N4: TMenuItem;
DBMemo1: TDBMemo;
XPManifest1: TXPManifest;
N5: TMenuItem;
N6: TMenuItem;
N7: TMenuItem;
ADOQuery1: TADOQuery;
DataSource2: TDataSource;
ADOQuery1key: TAutoIncField;
ADOQuery1reshen: TWideStringField;
ADOQuery1meri: TMemoField;
ADOQuery1datakontrol: TDateTimeField;
Panel1: TPanel;
Button1: TButton;
MaskEdit2: TMaskEdit;
Label1: TLabel;
DateTimePicker1: TDateTimePicker;
Label2: TLabel;
N8: TMenuItem;
N9: TMenuItem;
N71: TMenuItem;
procedure N2Click(Sender: TObject);
procedure N3Click(Sender: TObject);
procedure N4Click(Sender: TObject);
procedure DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
procedure N6Click(Sender: TObject);
procedure N7Click(Sender: TObject);
procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure FormShow(Sender: TObject);
procedure N9Click(Sender: TObject);
procedure N71Click(Sender: TObject);

private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
s1,s2:string;

implementation

uses Unit2, Unit3, Unit4;


{$R *.dfm}


procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
form2.Caption:='Добавить';
Form1.ADOTable1.Insert;

Form2.Show;
form2.DBEdit1.SetFocus;
end;

procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
begin
form2.Caption:='Изменить';
Form2.ShowModal;
end;

procedure TForm1.N4Click(Sender: TObject);
begin
if Application.MessageBox(PChar('Ты действительно хочешь удалить '
+form1.ADOTable1reshen.AsString), 'Внимание!!!',
MB_OKCANCEL)=id_OK then
form1.ADOTable1.Delete;
end;

procedure TForm1.DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
begin
form2.Caption:='Просмотр';
Form2.DBEdit1.ReadOnly:=true;
Form2.DBEdit2.ReadOnly:=true;
Form2.DBEdit1.color:=clBtnFace;
Form2.DBEdit2.color:=clBtnFace;
Form2.DBMemo1.Color:=clBtnFace;
Form2.DBMemo1.ReadOnly:=true;
form2.BitBtn1.Visible:=false;
Form2.ShowModal;


end;

procedure TForm1.N6Click(Sender: TObject);
begin
Form1.ADOTable1.IndexFieldNames:= 'datakontrol';
end;

procedure TForm1.N7Click(Sender: TObject);
begin
Form1.ADOTable1.IndexFieldNames:= 'reshen';
end;

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.ADOQuery1.Active:=false;
Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT *');
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('FROM Resh');
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE datakontrol LIKE '''+form1.MaskEdit2.Text+'''');
Form1.ADOQuery1.Active:=true;
Form3.ShowModal
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.ADOQuery1.Active:=false;
Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT *');
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('FROM Resh');
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE datakontrol LIKE '''+form1.MaskEdit2.Text+'''');

Form1.ADOQuery1.Active:=true;
Form3.ShowModal
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);

begin
s1:='Сегодня: '+FormatDateTime('dd',Date)+'.'+For matDateTime('mm',Date)+'.'+FormatDa teTime('yyyy',Date)+', '+FormatDateTime('dddd',Date);
form1.Label2.Caption:=s1;
form1.DateTimePicker1.Date:=Date;
s2:=FormatDateTime('dd',Date)+'.'+F ormatDateTime('mm',Date)+'.'+Format DateTime('yyyy',Date);
end;



procedure TForm1.N9Click(Sender: TObject);

begin



Form1.ADOQuery1.Active:=false;
Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT *');
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('FROM Resh');
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE datakontrol<= #'+FormatDateTime('yyyy-mm-dd',DateTimePicker1.Date)+'#');


Form1.ADOQuery1.Active:=true;
Form3.ShowModal;

end;

procedure TForm1.N71Click(Sender: TObject);
begin
Form1.ADOQuery1.Active:=false;
Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT *');
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('FROM Resh');
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE datakontrol<= #'+FormatDateTime('yyyy-mm-dd',IncDay((DateTimePicker1.Date),-1)+'#');


Form1.ADOQuery1.Active:=true;
Form3.ShowModal;
end;

end.
Koter1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 13:04   #14
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Из верхнего Uses удали DateUtils, и поставь его в
Код:
implementation

uses Unit2, Unit3, Unit4, DateUtils;


{$R *.dfm}
2)

Цитата:
Код:
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE datakontrol<= #'+FormatDateTime('yyyy-mm-dd',IncDay((DateTimePicker1.Date),-1)+'#');

Код:
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE datakontrol<= #'+FormatDateTime('yyyy-mm-dd',IncDay(DateTimePicker1.Date,-1))+'#');
Проверь скобки
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 13:08   #15
Koter1984
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

сделал как говорите
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, Grids, DBGrids, DB, ADODB, Menus, StdCtrls, DBCtrls, XPMan,
Calendar, ComCtrls, Buttons, Mask, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
DataSource1: TDataSource;
ADOTable1: TADOTable;
ADOConnection1: TADOConnection;
DBGrid1: TDBGrid;
ADOTable1key: TAutoIncField;
ADOTable1reshen: TWideStringField;
ADOTable1meri: TMemoField;
ADOTable1datakontrol: TDateTimeField;
MainMenu1: TMainMenu;
N1: TMenuItem;
N2: TMenuItem;
N3: TMenuItem;
N4: TMenuItem;
DBMemo1: TDBMemo;
XPManifest1: TXPManifest;
N5: TMenuItem;
N6: TMenuItem;
N7: TMenuItem;
ADOQuery1: TADOQuery;
DataSource2: TDataSource;
ADOQuery1key: TAutoIncField;
ADOQuery1reshen: TWideStringField;
ADOQuery1meri: TMemoField;
ADOQuery1datakontrol: TDateTimeField;
Panel1: TPanel;
Button1: TButton;
MaskEdit2: TMaskEdit;
Label1: TLabel;
DateTimePicker1: TDateTimePicker;
Label2: TLabel;
N8: TMenuItem;
N9: TMenuItem;
N71: TMenuItem;
procedure N2Click(Sender: TObject);
procedure N3Click(Sender: TObject);
procedure N4Click(Sender: TObject);
procedure DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
procedure N6Click(Sender: TObject);
procedure N7Click(Sender: TObject);
procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure FormShow(Sender: TObject);
procedure N9Click(Sender: TObject);
procedure N71Click(Sender: TObject);

private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
s1,s2:string;

implementation

uses Unit2, Unit3, Unit4,DateUtils;


{$R *.dfm}


procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
form2.Caption:='Добавить';
Form1.ADOTable1.Insert;

Form2.Show;
form2.DBEdit1.SetFocus;
end;

procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
begin
form2.Caption:='Изменить';
Form2.ShowModal;
end;

procedure TForm1.N4Click(Sender: TObject);
begin
if Application.MessageBox(PChar('Ты действительно хочешь удалить '
+form1.ADOTable1reshen.AsString), 'Внимание!!!',
MB_OKCANCEL)=id_OK then
form1.ADOTable1.Delete;
end;

procedure TForm1.DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
begin
form2.Caption:='Просмотр';
Form2.DBEdit1.ReadOnly:=true;
Form2.DBEdit2.ReadOnly:=true;
Form2.DBEdit1.color:=clBtnFace;
Form2.DBEdit2.color:=clBtnFace;
Form2.DBMemo1.Color:=clBtnFace;
Form2.DBMemo1.ReadOnly:=true;
form2.BitBtn1.Visible:=false;
Form2.ShowModal;


end;

procedure TForm1.N6Click(Sender: TObject);
begin
Form1.ADOTable1.IndexFieldNames:= 'datakontrol';
end;

procedure TForm1.N7Click(Sender: TObject);
begin
Form1.ADOTable1.IndexFieldNames:= 'reshen';
end;

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.ADOQuery1.Active:=false;
Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT *');
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('FROM Resh');
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE datakontrol LIKE '''+form1.MaskEdit2.Text+'''');
Form1.ADOQuery1.Active:=true;
Form3.ShowModal
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.ADOQuery1.Active:=false;
Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT *');
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('FROM Resh');
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE datakontrol LIKE '''+form1.MaskEdit2.Text+'''');

Form1.ADOQuery1.Active:=true;
Form3.ShowModal
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);

begin
s1:='Сегодня: '+FormatDateTime('dd',Date)+'.'+For matDateTime('mm',Date)+'.'+FormatDa teTime('yyyy',Date)+', '+FormatDateTime('dddd',Date);
form1.Label2.Caption:=s1;
form1.DateTimePicker1.Date:=Date;
s2:=FormatDateTime('dd',Date)+'.'+F ormatDateTime('mm',Date)+'.'+Format DateTime('yyyy',Date);
end;



procedure TForm1.N9Click(Sender: TObject);

begin



Form1.ADOQuery1.Active:=false;
Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT *');
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('FROM Resh');
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE datakontrol<= #'+FormatDateTime('yyyy-mm-dd',DateTimePicker1.Date)+'#');


Form1.ADOQuery1.Active:=true;
Form3.ShowModal;

end;

procedure TForm1.N71Click(Sender: TObject);
begin
Form1.ADOQuery1.Active:=false;
Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT *');
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('FROM Resh');
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE datakontrol<= #'+FormatDateTime('yyyy-mm-dd',IncDay(DateTimePicker1.Date),-1))+'#');


Form1.ADOQuery1.Active:=true;
Form3.ShowModal;
end;

end.
все равно ругается 181 ошибку выдает
Koter1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 13:10   #16
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Цитата:
Код:
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE datakontrol<= #'+FormatDateTime('yyyy-mm-dd',IncDay(DateTimePicker1.Date),-1))+'#');
этой скобки не надо

Код:
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE datakontrol<= #'+FormatDateTime('yyyy-mm-dd',IncDay(DateTimePicker1.Date,-1))+'#');
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 13:14   #17
Koter1984
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Неправильно выводит дату не за семь дней а незнаю по какому признаку, но теперь компилится
Koter1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 13:16   #18
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Цитата:
Неправильно выводит дату не за семь дней
IncDay(DateTimePicker1.Date,-1)
за количество дней отвечает число, сейчас стоит минус один день от даты в DateTimePicker1
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 13:18   #19
Koter1984
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

я ставлю -7 а он выводит даты 21.12.2000
Koter1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 13:19   #20
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

а в DateTimePicker1 какое число стоит?
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с датой Aleksandr Общие вопросы Delphi 12 29.09.2008 14:01
Работа с датой Dunpeal Общие вопросы Delphi 5 15.05.2008 12:05
Работа с датой [RR]Reaction Общие вопросы Delphi 3 07.04.2008 21:52
Несовпадение с датой RoZi Помощь студентам 26 28.11.2007 13:05
Манипуляции с датой и временем. Tatyana БД в Delphi 16 29.06.2007 19:19