Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2011, 22:08   #1
RgnRok
Пользователь
 
Аватар для RgnRok
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 19
По умолчанию TPanel и Canvas

Добрый день,
Есть класс потомок от TPanel, на который необходимо прикрутить канву, для рисования на той или иной панели, допустим круга.
Собственно само описание класса:
Код:
class RPanel:public TPanel    
  {
    public:
        int numi;
        int numj;
        TCanvas *Canvas ;
        inline __fastcall virtual RPanel(Classes::TComponent* AOwner) : TPanel(AOwner) { }
   };
При попытке обратиться к канве
Код:
RPanel *p[n][n];
//...
p[i][j]Canvas->Ellipse(10,10,10,10);
, компилятор молчит, но как только запускается .ехе'шник выбивает ошибку.
Подскажите, пожалуйста, где может быть ошибка.
Спасибо.
RgnRok вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 04:15   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

а где строчка
Код:
Canvas = new TCanvas(...);
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 06:25   #3
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Что за странная запись?
Код:
p[i][j]Canvas->Ellipse(10,10,10,10);
Может быть,
Код:
p[i][j] -> Canvas -> Ellipse(10,10,10,10);
?
Цитата:
а где строчка
В конструкторе, очевидно. Так ведь?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с TPanel.... casio23 Общие вопросы Delphi 9 29.12.2010 19:24
autoscroll в TPanel mavlon_m Общие вопросы Delphi 1 09.10.2009 18:16
TListView и TPanel goblinyara Компоненты Delphi 3 09.01.2009 23:53
TPanel Valera Помощь студентам 10 07.08.2008 11:15
Вопрос по TPanel SeRhy Общие вопросы Delphi 3 30.12.2007 11:33