Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2012, 15:44   #1
Mmarc
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Обработчик событий для добавленой в документ кнопки

Доброго времени суток. Недавно начал пробовать себя в VBA. Необходимо разработать процедуру, которая добавляет кнопку в новый документ и написать обработчик события Click на эту кнопку. У меня запускается форма, которая добавляет кнопку, мне бы хотелось изменять свойства кнопки. Подскажите как. Ниже код добавления кнопки
Код:
Private Sub Button1_Click()
Dim doc As Word.Document
Dim shp As Word.InlineShape
Set doc = Documents.Add
Set shp = doc.Content.InlineShapes.AddOLEControl(ClassType:="Forms.CommandButton.1")
UserForm1.Hide

shp.OLEFormat.Object.Caption = "Click Here"
Dim sCode As String
sCode = "Private Sub " & shp.OLEFormat.Object.Name & "_Click()" & vbCrLf & _
            "   MsgBox ""You Clicked the CommandButton""" & vbCrLf & _
            "End Sub"
    doc.VBProject.VBComponents("ThisDocument").CodeModule.AddFromString sCode
End Sub
Сделал обработчик с msgboxом, но хотелось бы вставить в него какую-нибудь весомую процедуру.

Последний раз редактировалось Mmarc; 23.12.2012 в 00:26.
Mmarc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 12:38   #2
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

Mmarc, можно в VBAProject модули импортировать. Без программирования модули импортируются в VBA так:
  1. перейдите в VBA;
  2. File - Import File...
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 05:34   #3
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Для "более весомой процедуры" я бы использовал классы. Примеры на форуме есть
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработчик событий kostolomeo Помощь студентам 1 22.05.2012 07:49
обработчик событий нажатия кнопки legendary HTML и CSS 1 06.01.2011 19:28
обработчик событий кнопки Dmitriy.Ch Общие вопросы C/C++ 0 04.07.2009 09:35
Как создать обработчик событий для динамически созданного объекта Лукманов Александр Общие вопросы Delphi 1 22.03.2009 22:05