Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2007, 15:20   #1
Milky-way
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 4
Восклицание Очень срочно 2 задачки на делфи...(Уже пол задачки) =)

Здравствуйте уважаемые программисты! Помогите пожалуйста сделать 2 задачки на делфи(Console Application), инече вылечу из колледжа
Вот условия...

Первая:
дан двумерный массив.Найти колличество элементов в каждой строке больших средного арефметического элемента данной строки.

Вторая:
дан двумерный массив.
определить есть ли в данном массиве отрицательный элемент
1)есть ли 2 одинаковых элемента?
2)есть ли данное число "А" среди элементов массива?

Очень на Вас надеюсь!!!

Последний раз редактировалось Milky-way; 29.10.2007 в 18:47.
Milky-way вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 15:29   #2
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

двумерный массив вводитьяся?
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 15:32   #3
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию -=1=-

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

const
N=5; {строк}
M=7; {столбцов}

var
    a:array[1..N,1..M]of integer; {массив}
    sar:array[1..n]of real;       {массив ср. арифм}
    i,j,k:integer;

begin
  {TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  Randomize;
  {создаем массив и вычилсяем ср. арифм.
  для каждой строки}  
  for i:=1 to N do
  begin
    for j:=1 to M do
    begin
      a[i,j]:=Random(10);
      sar[i]:=sar[i]+a[i,j];
      write(a[i,j],' ');
    end;
    sar[i]:=sar[i]/N;
    writeln;
  end;

  {считаем колво чисел, меньших ср. арифм.}
  for i:=1 to N do
  begin
    k:=0;  {на новой строке сбрасываем счетчик}
    for j:=1 to M do
    begin
      if a[i,j]>sar[i] then inc(k); {если есть число больше, то ++}
    end;
    writeln('(sar = ',sar[i]:2:1,') k = ',k);
  end;
  readln;
end.

Последний раз редактировалось Alex21; 29.10.2007 в 16:30. Причина: // комменты
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 15:36   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Milky-way Посмотреть сообщение
Очень на Вас надеюсь!!!
Не ужели у вас все так безнадежно?
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 15:51   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Мне кажется, что перед началом первого цикла нужно написать
sar[i]:=0;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 16:02   #6
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Мне кажется, что перед началом первого цикла нужно написать
sar[i]:=0;
Дважды ошибаетесь.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 16:05   #7
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

Код:
program massiv;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

const n=3;
var i,j,p:integer;
mas:array[0..n,0..n] of integer;
sr_arif:array[0..n] of real;
summa:real;
begin
for i:=0 to n do
 begin
 summa:=0;
  for  j:=0 to n do
   begin
   write('massiv['+inttostr(i)+','+inttostr(j)+']=');
   readln(mas[i,j]);
   summa:=mas[i,j]+summa;
   end;
  sr_arif[i]:=summa/(n+1);
 end;
for i:=0 to n do
 begin
 p:=0;
 for j:=0 to n  do
   begin
   if mas[i,j]>sr_arif[i] then p:=p+1;
   end;
   writeln('kolichectvo elementov v stroke '+inttostr(i)+'='+inttostr(p));
 end;
readln;
end.
ввод данных в ручную
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 16:26   #8
Milky-way
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибки всем кто ответил на 1 задачку! Вот только мне непонятно что делается тут
Код:
sar[i]:=sar[i]+a[i,j];
или во 2 примере тоже самое
Код:
summa:=mas[i,j]+summa;
тут
Milky-way вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 17:42   #9
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Это суммирование элементов массива по каждой строке.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 18:14   #10
Milky-way
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 4
Восклицание -=2=-

Вот пока сидела накатала немного от второй задачи...
Нахождение отрицательных элементов и числа "А"

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

Const
st=10;//кол-во столбцов
str=3;//кол-строк
//Обьявление переменных
Var
mas:array[1..st,1..str]of integer;
i,j,A,count:integer;
begin
 A:=0;//Обнуление переменной A
  begin
    randomize; //Холостой прогон генератора
      for i:=1 to st do
      for j:=1 to str do
    mas[i,j]:=random(100)-20;//Заполнение массива данными
  end;
  begin
      for i:= 1 to st do
       begin
          for j:= 1 to str do
          write (mas[i,j],' ');//Вывод на экран
        writeln;
       end;
  end;
    begin
      Writeln('BBEdUTE 4UCJIO "A"');//ввод числа А
      Readln(A);
    end;
begin
 count:=0;
  for i:=1 to st do
    for j:=1 to str do
    if (mas[i,j]=A) then  //Поиск числа А
  count:=count+1;
writeln('B MACCUBE - ',count,' COB/7AdEHUU C 4UCJIOM ',A); //Вывод результатов
readln;
begin
 count:=0;
  for i:=1 to st do
    for j:=1 to str do
    if (mas[i,j]<0) then //Ищем отрицательные числа
    count:=count+1;
  writeln('B MACCUBE - ',count,'OTPULLATEJIHbIX 4UCJIA');
readln;
end;
end;
end.
Кто может показать как найти 2 одинаковых элемента?
Milky-way вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двоичные деревья. 3 задачки. Срочно rustam29 Фриланс 9 13.06.2009 18:02
очень прошу помогите решить задачки Марин@ Помощь студентам 1 24.04.2008 18:27
Нужна помощь в Паскале. Очень-очень срочно. !!! Помощь студентам 2 09.02.2007 15:12