Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2007, 19:43   #1
Grey Fox
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 8
Вопрос Можно ли в Delphi использовать такое (#00CCFF) присваевание цвета?

Можно ли в Delphi использовать такое (#00CCFF) присваевание цвета. Если можно то как .
Grey Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 20:08   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Можно, только вот так: $00CCFF
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 20:47   #3
Grey Fox
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Например такой код:

Form1.Caption.Color:=$000000;
Grey Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 21:10   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Form1.Caption.Color:=$000000;
Черный цвет.

$FF0000 - синий
$00FF00 - зеленый
$0000FF - красный

А еще можно так:
Form1.Color:=RGB(255,130,10);
т.е. задаем значения Красного Зеленого Синего (0..255).
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 21:16   #5
Grey Fox
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасиб !!!
Grey Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 01:05   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

А еще можно так
Color := 0; //min
Color := 16777216; //max
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 18:06   #7
Grey Fox
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

как сделать картинку с оттенком цвета например красного???
Grey Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 18:48   #8
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

у каждого пикседя получаем цвет, потом раскладываем его на R G B, прибавляем R (красного) и присваиваем новый цвет.

P.S.: можно не попиксельно, а по линиям (Scanline вроде)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 20:51   #9
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Собственно само разложение:

RGB -> TColor
RGB(r,g,b:byte):tcolor

TColor -> RGB
GetRValue(color:tcolor)
GetGValue(color:tcolor)
GetBValue(color:tcolor)
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 21:46   #10
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
TColor -> RGB
GetRValue(color:tcolor)
GetGValue(color:tcolor)
GetBValue(color:tcolor)
Ух ты, а я всегда вручную разлаживал
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можно ли так использовать прокси в Webbrouser tigr1991 Работа с сетью в Delphi 1 10.02.2008 20:02
Как в Delphi создавать и использовать скины для програм SeRhy Помощь студентам 3 20.12.2007 20:59
можно ли такое реализовать Димарик Общие вопросы Delphi 6 22.07.2007 13:18
Проблемы с графикой в Delphi, Индексирование цвета zzz(KOT)zzz Общие вопросы Delphi 8 20.06.2007 20:57
можно ли использовать визуальные компоненты, если у приложения нет формы? Holly1444 Общие вопросы Delphi 8 19.11.2006 16:21