Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2016, 16:40   #1
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
Восклицание JavaScript execCommand

Всем Привет!

Работаю с <iframe>, точнее с текстом внутри.

Жирный, курсив и подчеркнутый текст нашел как сделать
Код:
function setBold() {
	iWin.focus();
	iWin.document.execCommand("bold", null, "");
}
но не могу найти команду для "зачеркивания" текста и перевода в нижний и верхний индекс
Плохо искал или нету такой команды?

Подскажите
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 17:55   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

PHP код:
[element].style.textDecoration "line-through";


[
element].[value] = [element].[value].toUpperCase();
[
element].[value] = [element].[value].toLowerCase(); 
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 16.06.2016 в 18:00.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 18:38   #3
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
PHP код:
[element].style.textDecoration "line-through";


[
element].[value] = [element].[value].toUpperCase();
[
element].[value] = [element].[value].toLowerCase(); 
можно разжевать?

у меня
Код:
iWin = window.frames['message'];
как использовать ваш пример?
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 20:23   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

execCommand ваще юзал только один раз, так что по нему не подскажу.
Однако, обычно подобные штуки делают через range selection, оборачивают в нужный тег с нужными стилями.
Тут есть трудный подводный камень — разрешать коллизии, когда один стиль частично наезжает на другой: как-то так
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 23:02   #5
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

PHP код:
function setBold() {


    
iWin.focus();
    var 
_elem iWin.document.getElementById(" тут id елемента к которому вы обращаетесь");


    
_elem.style.textDecoration "line-through";
    
_elem.style.fontWeight     "bold";
    
_elem.style.fontSize       "20px";
    
_elem.style.fontFamily     "monospace";
    
_elem.style.color          "#0F0";

    if( 
_elem.value == undefined ){ // Если это НЕ [input]

        // В верхний регист [ A,B,C ]
        
_elem.innerHTML _elem.innerHTML.toUpperCase();

        
// В нижний регист [ a,b,c ]
        
_elem.innerHTML _elem.innerHTML.toLowerCase();

    }else{ 
// Если это [input]
        
        // В верхний регист [ A,B,C ]
        
_elem.value _elem.value.toUpperCase();

        
// В нижний регист [ a,b,c ]
        
_elem.value _elem.value.toLowerCase();

    }


<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 09:02   #6
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
var _elem = iWin.document.getElementById(" тут id елемента к которому вы обращаетесь");
не работает

у меня
Код:
iWin = window.frames['message'];
получилось так
Код:
	var _elem = iWin.document.body;

    _elem.style.textDecoration = "line-through";
    _elem.style.fontWeight     = "bold";
    _elem.style.fontSize       = "20px";
    _elem.style.fontFamily     = "monospace";
    _elem.style.color          = "#0F0";
	
    if( _elem.value == undefined ){ // Если это НЕ [input]

        // В верхний регист [ A,B,C ]
        //_elem.innerHTML = _elem.innerHTML.toUpperCase();

        // В нижний регист [ a,b,c ]
        _elem.innerHTML = _elem.innerHTML.toLowerCase();

    }else{ // Если это [input]
        
        // В верхний регист [ A,B,C ]
        _elem.value = _elem.value.toUpperCase();

        // В нижний регист [ a,b,c ]
        //_elem.value = _elem.value.toLowerCase();

    }
но дело в том что этот код применяется к ВСЕМУ тексту фрейма, а меня интересует ВЫДЕЛЕННЫЙ текст подозреваю что из за этого
Код:
var _elem = iWin.document.body;
а вот execCommand применяется только к выделенному тексту

по кусочках с разный сайтов нашел как зачеркнуть и перевести ВЫДЕЛЕННЫЙ текст в фрейме
Код:
iWin.document.execCommand("strikeThrough", null, "");
iWin.document.execCommand("subscript", null, "");
iWin.document.execCommand("superscript", null, "");
подскажите, где можно найти ВЕСЬ перечень команд execCommand?
предполагаю что на сайте JavaScript но я не нашел, может есть на сторонних ресурсах, подскажите
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!

Последний раз редактировалось spirit-ua; 17.06.2016 в 09:06.
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 09:08   #7
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Как обычно в Гуугле
https://developer.mozilla.org/ru/doc...nt/execCommand
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 09:13   #8
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
Как обычно в Гуугле
https://developer.mozilla.org/ru/doc...nt/execCommand
нашел я этот ресурс тоже, это ВСЕ команды?

применяется ко всему фрейму из за этого?
Код:
var _elem = iWin.document.body;
?
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 09:24   #9
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Не к фрейму , а к елементу.

А ты выбиваешь родительский елемент.
Попробуй
PHP код:
var _elem iWin.document.getElementById("id твоего елемента"); 
Если у нету нету елемента, то задай любой, только не русскими буквами


На пример
PHP код:
<div  id="MyId"></div>
var 
_elem iWin.document.getElementById("MyId");

_element.style.color "#0F0" 


Цитата:
Сообщение от spirit-ua Посмотреть сообщение
нашел я этот ресурс тоже, это ВСЕ команды?
Вот этого я не знаю. Наверное да. Так-как ресурс серъезный. Может парочку устарелых выкинуди

Просмотри, там по русски
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 17.06.2016 в 09:27.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 09:57   #10
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Вот этого я не знаю. Наверное да. Так-как ресурс серъезный. Может парочку устарелых выкинуди
старые не проблема, вопрос в том или все

Цитата:
Если у нету нету елемента, то задай любой, только не русскими буквами
т.е. во внутрь фрейма пихать к примеру <div> и юзать его?
У меня фрейм служит для ввода текста (designMode = "on" для отправки сообщения, изначально он "пустой", т.е. грубо говоря это форма с кнопкой, загружается страничка с "пустым" фреймом (файл туда не подгружается) и кнопкой, вводится сообщение и отправляется. Почему фрейм, форматирование текста сообщения с возможностью вставки изображения, что то на подобии чата со смайлами

Как то так, возможно неграмотно объяснил
Изображения
Тип файла: jpg mess.jpg (32.4 Кб, 55 просмотров)
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!

Последний раз редактировалось spirit-ua; 17.06.2016 в 10:04.
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
javaScript Lumipox Помощь студентам 0 02.05.2013 19:35
JavaScript!!! studprog Помощь студентам 0 04.12.2012 19:48
JavaScript Алек Помощь студентам 5 04.12.2011 15:19
Javascript - классы, они есть или их нету в Javascript? Kasper1 JavaScript, Ajax 3 05.03.2011 09:42