Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2015, 23:48   #1
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию Есть ли Win32 API функции для работы с почтой?

Здравствуйте.
Есть ли Win32 API функции для работы с почтой?
Интересуют такие действия:
  1. отправка письма через интернет;
  2. получение уведомления, если письмо не дошло.
Вообще, сложно сделать эти два действия с помощью API? Смогу ли я сделать программу или нужно очень много знаний?
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 23:58   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Вообще, сложно сделать эти два действия с помощью API?
Нет. Проблему могу начаться, если будете прикручивать SSL/TLS.

Цитата:
Смогу ли я сделать программу или нужно очень много знаний?
А смогу ли я испечь торт? Мы откуда знаем, что вы знаете? Может вы эксперт в с++...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:04   #3
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

Я делаю макросы для Excel (это язык программирования "VBA").
Я планирую делать самые простые действия с почтой, которые я делаю сейчас в "MS Outlook". Например, просто отправить письмо без всяких излишеств. Нужно отправлять, например, с Яндекс-почты на Яндекс-почту.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:18   #4
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
Есть ли Win32 API функции для работы с почтой?
..есть, и основные описаны здесь
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 07:29   #5
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

R71MT, Ваша статья связана непосредственно со средой Delphi. В самом Delphi, я так понимаю есть инструменты для упрощения работы с почтой.
А у меня "голый" вопрос по API, не относящийся ни к одному из языков программирования. Ведь API-функции не относятся ни к одному языку программирования и их можно использовать в любом языке программирования.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 07:43   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
R71MT, Ваша статья связана непосредственно со средой Delphi. В самом Delphi, я так понимаю есть инструменты для упрощения работы с почтой.
А у меня "голый" вопрос по API, не относящийся ни к одному из языков программирования. Ведь API-функции не относятся ни к одному языку программирования и их можно использовать в любом языке программирования.
название статьи вам ни о чем не говорит?
это все АПИ функции, загуглили бы.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 07:56   #7
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

Пепел Феникса, я прежде чем создаю темы на форумах, ищу в Гугл и Яндекс.
Я набирал разные комбинации типа "Win32 API mail", но ни одной статьи не нашёл.

Я начинаю подозревать, что нужны Win32 API функции для работы с интернетом. Я и это посмотрел, но отдельного раздела про "mail" не нашёл. Предполагаю, что специальных API-функций для работы с mail нет, а нужно использовать обычные API-функции для работы с интернетом.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 09:17   #8
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Скрипт, ..не понял, при чём здесь дельфи?
Там, даётся описание функций, а в каком языке ты будешь их применять - это дело хозяйское...
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 09:20   #9
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

R71MT, я перешёл по Вашей ссылке, затем с помощью поиска стал искать корень "почт". Только в двух местах там встречается и нет ответа на мой вопрос.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 09:29   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Я планирую делать самые простые действия с почтой, которые я делаю сейчас в "MS Outlook".
Тогда почему не хочешь использовать СОМ сервер самого Аутлука?
Цитата:
Я набирал разные комбинации типа "Win32 API mail", но ни одной статьи не нашёл.
Как странно... А я нашел. Отличная реализация в ВАТ команднике.
Или вот:
http://exceltip.ru/%D1%82%D1%80%D0%B...F%D0%BE%D0%BC/
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функции api для работы с Operating System Cache one_awful_sing Win Api 2 06.03.2012 20:20
есть ли в php функции для работы с аудио файлами Arassir PHP 1 03.11.2011 22:49
(php)(IMAP)делаю скрипт для работы с почтой, необходим совет Филлип PHP 1 18.09.2009 23:14
Mozilla Thunderbird, или Бесплатные программы для работы с почтой Radmir Софт 1 01.04.2008 00:16
Функции Win32 API Для работы со звуком FSS Win Api 2 29.01.2008 04:41