Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2014, 06:56   #1
Ken_Watanabe
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 39
По умолчанию Дано 3 переменных A,B,C.

Всем добрый день! Нужен код в Делфи решить на форме с использованием оператора case и for do, и если можно блок схемму.
Дано 3 переменных A,B,C. Если их значений расположены с возрастанием, надо удвоить их. Если в обратном порядке тогда значение переменных надо поменять на противоположную.

Спасибо за ранее!

Последний раз редактировалось Ken_Watanabe; 08.09.2014 в 07:07.
Ken_Watanabe вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 07:36   #2
Foreseen
Техножрец
Форумчанин
 
Аватар для Foreseen
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 289
По умолчанию

А если они равны?
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 07:39   #3
Ken_Watanabe
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Foreseen Посмотреть сообщение
А если они равны?
об этом не говорилось в заданий. Нужно просто решить с возрастанием и в обратном.

помогите пожалуйста с задчкой

ошибки нет, но ниче не выводит, исправьте пожалуйста
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
  a,b,c:Integer;
  q,s:string;
  i:Integer;
begin
 q:=edt1.text;
 s:='';
if (a<b)and(b<c)then
begin
    a:=2*a;
    b:=2*b;
    c:=2*c;
end
       else
  if (a>b)and(a>c)then
  begin
    a:=2*(-a);
    b:=2*(-b);
    c:=2*(-c);
  end;
 end;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 08.09.2014 в 08:02.
Ken_Watanabe вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 08:01   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Эту задачу нельзя решить циклом.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 08:11   #5
Foreseen
Техножрец
Форумчанин
 
Аватар для Foreseen
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 289
По умолчанию

Дык и не выведет, ибо ничего в Edit не передается. И где в вашем коде оператор case и for?
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 08:27   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Сфотографируй оригинал задания и покажи. Это очень надо.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 10:45   #7
Ken_Watanabe
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 39
По умолчанию

Код Delphi
1 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
2 var a,b,c:Integer;
3 begin
4 memo1.Clear;
5 a:=strtoint(edit1.text);
6 b:=strtoint(edit2.text);
7 c:=strtoint(edit3.text);
8 if (a<b) and (b<c) then
9 begin
10 a:=2*a;
11 b:=b*2;
12 c:=c*2;
13 Memo1.Text:='A='+inttostr(a)+' B='+inttostr(b)+' C='+inttostr(c);
14 end
15 else if (a>b) and (b>c) then
16 begin
17 a:=-a;
18 b:=-b;
19 c:=-c;
20 Memo1.Text:='A='+inttostr(a)+' B='+inttostr(b)+' C='+inttostr(c);
21 end
22 else Memo1.Text:='Числа не упорядочены'
23 end;
Ken_Watanabe вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 10:57   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ken_Watanabe
Судя по заданию тут нет ни for ни case, поэтому решено с ошибкой.
С циклом конечно решение есть, но явно не школьного уровня. Задание в студию или уточни у препода, что это за чухню он тебе задал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 13:03   #9
Foreseen
Техножрец
Форумчанин
 
Аватар для Foreseen
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 289
По умолчанию

Насувал аж 2 цикла, но скорее всего задача подразумевает его использование только при заполнении переменных.
П.С. В жизни не писал кода хуже

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i, m: integer;
mass: array [0..3]of integer;
s: string;
begin
s:=Edit1.Text;
Edit1.Text:='';
i:=0;
for m:=0  to length(s) do
 begin
  Edit1.Text:=Edit1.Text+s[m];
  if (s[m]=' ')then
   begin
    Edit1.Text:=trim(Edit1.Text);
    mass[i]:=strtoint(Edit1.Text);
    Edit1.Text:='';
    i:=i+1;
   end;
 end;
mass[3]:=mass[2]-mass[0];
 for i := 0 to 2 do
  case (mass[i]>mass[i+1]) and (mass[3]<0) of
   true: mass[i]:=mass[i]*2;
   false: mass[i]:=-mass[i];
  end;
Edit1.Text:=inttostr(mass[0])+' '+inttostr(mass[1])+' '+inttostr(mass[2]);
end;

end.
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.

Последний раз редактировалось Foreseen; 08.09.2014 в 13:05.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 13:25   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
mass: array [0..3]of integer;
и
Цитата:
Дано 3 переменных A,B,C.
садитесь, два

Как по мне задание какое-то никакое...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано файл d. xhatex Помощь студентам 14 21.01.2013 09:59
дано 3 числа. viknik Помощь студентам 7 25.02.2012 23:21
Дано число n. MACCOP Помощь студентам 6 01.09.2010 23:59
Дано натуральное n zheka89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.04.2010 07:52
Дано х. Сформировать массив а(10). dsdt Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 22.12.2008 20:51