Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2008, 15:30   #1
AleksP
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 23
По умолчанию Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProc edure("Add") в C++ Builder

При использовании следующего кода:

Код:
Word = CreateOleObject("Word.Application.8");
Word.OlePropertySet("Visible", true);
Word.OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add");
на компьютере с Microsoft Word Standart Edition 2003 for Students and Teachers появляется сообщение об ошибке: Project Project1.exe raised exception class EOleSysError with message 'Exception ocurred'. Process stopped. Use Step or Run to continue. На компьютерах с другими версиями Microsoft Word ошибки не возникает.

В чем может быть причина и как можно ее устранить без переустановки Microsoft Word?
AleksP вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 17:03   #2
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Variant OleVar;

Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
   OleVar = CreateOleObject("Word.Application");
   OleVar.OlePropertySet("Visible", true);
   OleVar.OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add");
}
Все норм... Кстати с 2003 должно идеально работать, а с 2007 вплоть до 1SP на Windows Vista офис плевал ошибку,а только потом запускался...

Последний раз редактировалось merax; 22.06.2008 в 17:07.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 18:45   #3
AleksP
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

To merax: То есть это исходный код, но без 8 у Word.Application?
Все равно не помогает. Сообщение об ошибке остается.
AleksP вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 20:01   #4
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Это код из одной моей проги... Перепроверил. Без ошибок работает на Office XP, 2003, 2007... Счас посмотрю, что ето вообще за версия офиса, а пока поробуй вот так

Код:
   Variant OleVar = new Variant();
   OleVar = CreateOleObject("Word.Application");
   OleVar.OlePropertySet("Visible", true);
   OleVar.OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add");

Последний раз редактировалось merax; 22.06.2008 в 20:52.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 23:42   #5
AleksP
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Мой код тоже работает на многих версиях Microsoft Word. Не работает именно на Microsoft Word Standart Edition 2003 for Students and Teachers - это стандартный пакет Microsoft Office, который устанавливается на ноутбуки, изготовленные в США.
AleksP вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 01:01   #6
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Ну тогда дай линку, где сие чудо можно скачать! Посмотреть надо. Любопытно.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 01:12   #7
AleksP
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

To merax: Даже не знаю, у меня на ноутбуке уже установлен был.
Поищу дистрибутив на жестком диске, а поиск по словам Microsoft Word Standart Edition 2003 for Students and Teachers ничего не дает?
AleksP вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 13:06   #8
Maks1978
Пользователь
 
Аватар для Maks1978
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
на компьютере с Microsoft Word Standart Edition 2003 for Students and Teachers появляется сообщение об ошибке: Project Project1.exe raised exception class EOleSysError with message 'Exception ocurred'. Process stopped. Use Step or Run to continue. На компьютерах с другими версиями Microsoft Word ошибки не возникает.
У меня также при запуске программы в С++ Builder 6 выплёвывал эту ошибку как с 2003, так и с 2007. Я просто откомпилировал, создал exe-файл и запускал чисто его и прекрасно работает как с 2003, так и с 2007 без этой ошибки.
Maks1978 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" Tayfun Свободное общение 3 26.06.2007 20:27