Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2010, 05:39   #1
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию Кнопка пуск/скрыть

Всем доброго времени суток уважаемые специалисты, собственно проблема заключается в сокрытие кнопки пуск, панель задач уходит без проблем, но вот кнопка говорит мне нет. Я облазил великий google но решение так и не увидел. Может кто сталкивался с такой проблемой, просьба помочь.
Операционная система: Windows 7 русский (Максимальная)

Код:
void __fastcall TForm2::Button4Click(TObject *Sender)
{
 HWND hWnd = FindWindow("Shell_TrayWnd", NULL);
 HWND hWndBst = FindWindowEx(hWnd, NULL, "Button", NULL);
 ShowWindow(hWnd, SW_HIDE);
 ShowWindow(hWndBst, SW_HIDE);
}
Рабочий код для скрытия панели задач и кнопки пуск (работает и на Windows7)
Спасяба Sam Gold'у

Код:
void __fastcall TForm2::Button4Click(TObject *Sender)
{
 HWND hWnd = FindWindow("Shell_TrayWnd", NULL);
 HWND  hWndBst  = FindWindow("Button", NULL);
 ShowWindow(hWnd, SW_HIDE);
 ShowWindow(hWndBst, SW_HIDE);
}
;

Последний раз редактировалось coNsept; 24.12.2010 в 17:47.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 09:57   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от coNsept Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток уважаемые специалисты, собственно проблема заключается в сокрытие кнопки пуск, панель задач уходит без проблем, но вот кнопка говорит мне нет. Я облазил великий google но решение так и не увидел. Может кто сталкивался с такой проблемой, просьба помочь.
Операционная система: Windows 7 русский (Максимальная)

Код:
void __fastcall TForm2::Button4Click(TObject *Sender)
{
 HWND hWnd = FindWindow("Shell_TrayWnd", NULL);
 HWND hWndBst = FindWindowEx(hWnd, NULL, "Button", NULL);
 ShowWindow(hWnd, SW_HIDE);
 ShowWindow(hWndBst, SW_HIDE);
}
Внедрение ДЛЛ в чужую программу, закрытие процесса по ПИДу, ... теперь скрытие кнопки "Пуск" - если бы она была в твоей программе - не вопрос, а так у меня сомнения . Это надо на КрякЛаб
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 13:08   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2xwicked
бред несешь. сообщение можно послать любому чужому окну (за исключением некоторых сообщений)

2coNsept
код правильный. есть подозрение, что в этих ваших вистах и семерках кнопка пуск уже не наследник окна (hwnd), а какой то другой элемент. я бы спаем прочесал для начала
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 13:17   #4
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2xwicked
бред несешь. сообщение можно послать любому чужому окну (за исключением некоторых сообщений)
Вы же тут профессионалы - правила писаны не для Вас - сделать системный свой процесс тоже нормальное сообщение - чтож век живи век учись .
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 13:32   #5
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2xwicked
Цитата:
сделать системный свой процесс тоже нормальное сообщение
сделать свой процесс системным ОКОННЫМ сообщением? ну-ка, обучи меня кунг-фу
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 13:34   #6
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Вообщем spy говорит следующие:
Window Caption = Пуск
Class Name = button

Если нужны еще какие детали, могу выложить, только скажите.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 14:02   #7
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

не могу так сказать, надо ковырять. а попробуй стиль классический поставить (чтоб пуск был обычной виндовой кнопкой, а не круглой шнягой)
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 14:05   #8
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
ну-ка, обучи меня кунг-фу
Вот это похоже на бред
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 14:07   #9
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2xwicked
видимо эту шутку не все понимают.
поясняю. ты сказал
Цитата:
сделать системный свой процесс тоже нормальное сообщение
спрашиваю. как это сделать? как сделать свой процесс системным через оконное сообщение?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 14:28   #10
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2xwicked
видимо эту шутку не все понимают.
поясняю. ты сказал

спрашиваю. как это сделать? как сделать свой процесс системным через оконное сообщение?
100WMZ Если я на некоторые такие ответил, в надежде получить горчичник, то теперь только так!
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть Пуск на windows 7 Marsel737 Общие вопросы Delphi 11 17.08.2012 11:40
пропала кнопка пуск. НаташаФ Безопасность, Шифрование 22 10.02.2011 18:21
Кнопка "Пуск" на Windows 7 (Visual C++ 6.0) BleStaR Visual C++ 0 14.07.2010 17:56
Кнопка пуск Черничный Общие вопросы Delphi 2 07.08.2008 08:30
Кнопка Пуск vitalik007 Win Api 9 05.09.2007 08:20